RuPulse - это новостной портал

Сколько потратили сена для ограждения Куйбышева от мигрирующих косуль

21

Для защиты Куйбышева от косуль использовали 25 центнеров сена и 150 кг солиСколько потратили сена для ограждения Куйбышева от мигрирующих косуль0 Фото: Минприроды Новосибирской области

Куйбышев в Новосибирской области огородили сеном, чтобы защитить город от мигрурующих косуль. Всего было очищено порядка 30 км дорог, выложено около 25 центнеров сена и 150 кг соли, сообщили РБК Новосибирск в Минприроде региона.

«Министерством совместно с охотничьим хозяйством «Промысел» были расчищены дороги и выложено сено для того, чтобы удержать животных в охотничьих угодьях во избежание их выхода в границы населенного пункта города Куйбышева. В остальных районах Новосибирской области специалисты ежедневно наблюдают за передвижением косуль: ситуация по выходу животных в населенные пункты остается стабильной», — сказано в ответе министерства.

В региональном Минприроды добавили, что причину появления такой плотности косули сибирской именно в Куйбышевском районе Новосибирской области объяснить сложно: «причины, по которым животные выбрали именно этот район, на данный момент до конца не ясны, но этот вопрос изучается и анализируется специалистами».

Ранее министр природы Новосибирской области Евгений Шестернин сообщал, что специалисты круглосуточно дежурят на лыжах и снегоходах, ведется разведка ситуации с дронов в районе, прилегающем к Куйбышеву.

В декабре и январе нашествие косуль испытала также соседняя Омская область. В местном Минприроды поясняли, что на неблагоприятные факторы среды косули реагируют временным перемещением в другие районы, сезонные перекочевки животных вызываются глубокоснежьем и настом. В городе было зафиксировано значительное количество случаев захода диких животных в населенные пункты, в том числе город Омск. В январе в Омской области ввели режим повышенной готовности из-за нашествия косуль.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

36 − = 35