RuPulse - это новостной портал

СК взял на контроль дело об убийстве бойцом ММА двух людей

52

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил новосибирскому Следкому предоставить доклад о расследовании уголовного дела в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Как сообщил источник РБК Новосибирск, обвиняемым по делу проходит боец ММА Фарход Рахимзода, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Новосибирской области Евгения Геннадьевича Долгалева доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства», — говорится в сообщении.

Ведомство ссылаясь на информацию в СМИ и соцсетях, сообщает, что выходец из Республики Таджикистан заключил фиктивный брак с местной жительницей и получил российское гражданство. Он убил ее и ее пятилетнюю дочь, а после скрылся. Обвиняемого объявили в международный розыск, ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Принимаются меры к его экстрадиции из Республики Казахстан», — отметили в ведомстве.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 2 = 2