Сибирский обед и итальянский ужин: куда сходить на этой неделе
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Новый ресторан, вдохновленный Болоньей, авторские коктейли, антистресс-меню и квартирник: рассказываем, что заслуживает внимания в ближайшие дни
На итальянский ужин…
- в новый ресторан La Grassa. На Патриарших прудах открывается проект рестораторов из Екатеринбурга братьев Борисихиных, за продюсирование отвечал шеф из Австралии Глен Баллис. Интерьер оформлен в итальянском стиле — винтажные артефакты, массивные столы, натуральный камень и дерево. В меню, за которое отвечает Вадим Борисихин, выпускник школы Le Cordon Bleu в Лондоне, — классические блюда Средиземноморья: пряный баклажан, который запекают с карамелью из томата, карпаччо из марокканского осьминога и сицилийские аранчини. Москва, Богословский пер., 16/6, стр. 1.
Выпить коктейль «для выходов и выходок»…
- в GRACE bistro, которое до 10 октября превратилось в эпицентр модных и гастрономических экспериментов. Шеф-бармен Егор Бочаров совместно с Катей Кири, основательницей KiriBrand, создал коктейль «для выходов и выходок» Sparkle Berry. В нем ягодный джин смешан с шисо и радует сверкающими пузырьками. Каждый гость, заказавший Sparkle Berry, участвует в розыгрыше подарков от KiriBrand: платьев-бестселлеров и аксессуаров. Победители смогут забрать свои призы до 31 октября в шоуруме. Москва, ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1.
Попробовать сибирское сет-меню…
- в 0.75 Please Moscow, где шеф-повар Александр Кучеров запустил новый гастрономический сет «Проводники Сибири». В пяти блюдах раскрываются легенды и истории края. Сет начинается с расколотки из нельмы (блюдо из замороженной рыбы без хребта и шкуры) с икрой омуля и кремом из капусты, продолжается тартаром из оленины с кедровыми орехами и консоме из утки с паштетом-парфе. Лопатка с тмином, запеченная в глине, и десерт от лучших кондитеров Красноярска завершают путешествие. Москва, Ермолаевский пер., 7.
Заказать блюда из русской дровяной печи.
- в ресторан «19» в Нижнем Новгороде, куда бренд-шеф ресторана SheLESt (Тула) Антон Крупенин привезет в гости к бренд-шефу Александру Николаенко свой вариант русской кухни. В центре концепции — русская дровяная печь, символ уютной и простой еды. Гости смогут заказать блюда, вдохновленные кулинарным наследием Тулы, включая сельдь с картофельными чипсами и майонезом «Бородинский хлеб», голубец с квашеной капустой в бульоне с томленой сметаной и свеклу с тульским пряником и черной смородиной. Нижний Новгород, Ошарская ул., 8а.
Отведать пирог с бычьими хвостами…
- в ресторан The Atelier в Волгограде. Сюда с гостевым ужином 3 октября приедет шеф-повар ресторана Sage Дмитрий Голенин. Он приготовит мясной пирог с бычьими хвостами и сыром таледжио, а также бычью шею (ее запекают на углях) с кремом из цветной капусты. The Atelier ответит своими фирменными блюдами: в меню — раковые шейки с икрой осетра и розовым игристым, фермерские овощи с луговыми цветами, сыровяленый гусь с помидорами, а также запеченный баклажан с базиликом и моцареллой. Волгоград, Балахнинская ул., 3.
1 из 4 GRACE bistro © пресс-служба 0.75 Please Moscow © пресс-служба Антон Крупенин, SheLESt © пресс-служба Шея бычка с капустой и солодовым соусом, Sage © пресс-служба
Выпить авторскую наливку…
- в бар «Молодость», где 5 сентября отмечают Всероссийский день ходьбы. Все, кто доберется сюда пешком, смогут обменять каждый километр на фирменную настойку. Пройдя свои 10 тыс. шагов, гость получит не только настойку в награду, но и уютный квартирник: в 20:00 на сцену выйдет группа Golden Birds с осенним сетом. Москва, Тверская ул., 12/2.
Заказать парфюмированный коктейль…
- в L’Atelier Petrovka, где представили обновленную коктейльную карту. Она воплощает ароматы Франции в 11 новых напитках. Один из хитов — Couturier на базе экстрасухого вермута и игристого с жасмином и свежей клубникой. La Nuit интригует солено-сливовым джином с мараскино и фиалкой. Терпковатый и крепкий Enki адресован поклонникам классики. Москва, ул. Петровка, 26, стр. 3.
Попробовать антистресс-блюда…
- в ресторан VESNA на Новой Риге, где запустили коллаборацию с австрийским брендом нутрицевтиков Biogena. В атмосфере уюта и спокойствия VESNA приглашает насладиться блюдами из антистресс-меню. В него вошли чай «Спокойствие с Biogena» (липа, чабрец, белая мята), филе сибаса, запеченное с сезонными овощами, теплый салат с куриной печенью и белыми грибами. При заказе двух позиций гости получат скретч-карту и шанс выиграть подарки от Biogena. Акция продлится до 1 ноября. Московская обл., д. Покровское, Центральная ул., 33, корп. 1 (Novaya Riga Outlet Village).
На велнес-меню…
- в ресторан «КМ-20», где проходит гастрономическая встреча с катарским велнес-курортом Zulal Wellness Resort by Chiva-Som. Шефы Сергей Клюшников и Майссам Абдулхалек, оттолкнувшись от традиционной арабской медицины, создали велнес-блюда: льняные чипсы, которые подают со свекольным хумусом, панна-котту из кокосового молока, а также кашу из киноа, которую заправляют кокосовым йогуртом и сервируют с бататом. При заказе любого гблюда ости могут выиграть трехдневный отдых на курорте Zulal и другие призы. Москва, Столешников пер., 2, стр. 1.
1 из 4 «Молодость» © пресс-служба L’Atelier Petrovka © пресс-служба VESNA © пресс-служба «КМ-20» © пресс-служба
Подписывайтесь на телеграм-канал «РБК Стиль»