Россиянам рассказали, почему нельзя смешивать алкоголь в новогоднюю ночь
Врач-нутрициолог, консультант по коррекции веса и психологии пищевого поведения Юлия Ковалева рассказала, почему нельзя смешивать алкоголь в новогоднюю ночь.
В интервью NEWS.ru она, в частности, заявила, что смешивание алкоголя является рискованным делом, а число обращений в медицинские учреждения с алкогольной интоксикацией в новогодние праздники увеличивается на 40%.
При этом, по её словам, неправильное употребление данной продукции, рискует обернуться очень сирьёзными последствиями для здоровья.
«Опасно не только смешивать разные виды алкогольных напитков и повышать градус, но и комбинировать алкоголь с другими напитками, например, газировкой и соком, а также с пищей», — предупредила Ковалева.
Разные виды алкоголя, добавила она, метаболизируются в организме по-разному, их совместное употребление может увеличить токсическую нагрузку на печень, почки и другие органы.
Кроме того, подчеркнула медик, некоторые напитки содержат дополнительные компоненты, которые в сочетании с алкоголем могут привести к непредсказуемым реакциям.
«Так, красное вино в сочетании с газировкой может вызвать тошноту и рвоту, спровоцировать развитие панкреатита. Алкоголь в сочетании с другими напитками очень сильно обезвоживает организм, что приводит к головным болям, тошноте, рвоте и потере сознания. Будьте осторожны с комбинацией алкоголя и некоторых продуктов, особенно с сырыми моллюсками, рыбой и мясом», — резюмировала нутрициолог.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, как встретить Новый год без серьёзных последствий для здоровья.