RuPulse - это новостной портал

Россияне смогут отчитываться перед бухгалтерией электронными посадочными

209

Россиянам разрешили отчитываться перед бухгалтерией электронными посадочными Сюжет Новые законы в РоссииРоссияне смогут отчитываться перед бухгалтерией электронными посадочными0 Фото: Арам Нерсесян / Sputnik / РИА Новости

Для того чтобы отчитаться о расходах на покупку авиабилета, будет достаточно предоставить электронный, а не бумажный посадочный талон, сообщили в Минтрансе. Ведомство в ближайшее время утвердит типовую форму электронного посадочного талона.

Согласно разъяснениям Минфина, если билет на самолет куплен в электронном виде, то подтверждением расходов на его покупку является «сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрутная квитанция электронного авиабилета» с указанием стоимости перелета.

«Для подтверждения факта перелета достаточно в дополнение к электронному билету предоставить в бухгалтерию электронный посадочный талон, оформленный авиакомпанией при онлайн-регистрации на рейс. Наличие каких-либо отметок (как в печатном посадочном талоне) не требуется», — отметили в Минтрансе.

Там добавили, что ряд российских организаций, в том числе МТС и «Сбербанк», уже принимают электронные посадочные талоны от своих сотрудников для отчетности. Авиакомпании, такие как «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», заявили о готовности перейти на отчетность о тратах на покупку авиабилета с помощью электронного посадочного талона.

Материал дополняется

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 3 = 4