RuPulse - это новостной портал

Молдавские власти 8 часов продержали на границе своих граждан –участников Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

211

Возвращавшуюся с ВФМ молдавскую делегацию Кишинев 8 часов продержал на границе

Присутствовавшая на фестивале делегация из Молдавии насчитывала около 300 человек, включая жителей непризнанного Приднестровья и Гагаузской автономии.

Молдавские власти 8 часов продержали на границе своих граждан –участников Всемирного фестиваля молодежи в СочиФото: из открытых источников

Возвращавшуюся со Всемирного фестиваля молодежи на федеральной территории «Сириус» в Сочи молодежную делегацию партии «Возрождение» власти Молдавии почти восемь часов продержали на границе. Об этом написала пресс-служба оппозиционной организации в своем Telegram-канале.

Сообщается, что участники форума, возвращаясь домой, беспрепятственно миновали ряд европейских стран, однако именно молдавские пограничники, не объясняя причин, продержали делегацию под дождем восемь часов, тщательно досматривая багаж.

Присутствовавшая на фестивале молдавская делегация насчитывала без малого 300 человек, включая жителей непризнанного Приднестровья и Гагаузской автономии. Одни участники добирались до «Сириуса» организованно на автобусах, другие – летели самолетом через третьи страны. Поскольку прямое сообщение между Молдавией и Россией по решению Кишинева на сегодняшний день отсутствует.

Глава Гагаузии Евгения Гуцул, посетившая это мероприятие ранее, заявила, что молдавские власти ищут способ наказать ее за встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, состоявшуюся на площадке фестиваля.

 

Автор: Людмила Зайцева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 × = 18