RuPulse - это новостной портал

Производители коньяка получат повышенный налоговый вычет

20

Сюжет PROюгАгро

Минэкономразвития России получило право заключать инвестиционные соглашения с производителями коньяка для получения ими налогового вычета. Предприятия смогут получать обратный акциз в 2024-2026 годах, говорится в приказе Минэка.

Потратить полученный вычет производители смогут на развитие виноделия и виноградарства. В частности, могут быть модернизированы производственные мощности или расширены площади виноградников. Механизм налогового вычета был проведен для 14 производителей коньяка в Дагестане с 2020 по 2023 годах, ответила замдиректора департамента социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития Альбина Муртаева.

«За три года эксперимента производители коньячной и винодельческой продукции Дагестана реинвестировали в отрасль порядка 5 млрд рублей, расширили площадь виноградников на 1000 га, модернизировали производственное оборудование», — прокомментировал заместитель председателя Комитета по виноградарству и алкогольному регулированию Республики Дагестан Ахмед Ахмедов.

Ранее РБК Кавказ сообщал, что идею Минэкономразвития по продлению повышенного налогового вычета на 2024-2026 годы поддержал президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что виноградари «должны брать на себя конкретные обязательства», направляя вырученные от льготы средства на реализацию инвестиционных планов, в том числе на развитие и модернизацию производств.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 1 = 5