RuPulse - это новостной портал

Politico узнало о предложении ЕС ограничить поездки российским дипломатам

23

Politico: в ЕС рассматривают ограничение перемещений российских дипломатовPolitico узнало о предложении ЕС ограничить поездки российским дипломатам0 Сюжет Война санкций Ограничить поездки российских дипломатов по территории шенгенской зоны просила Чехия из-за «агентов спецслужб». Politico отмечает, что сделать это непросто. Санкции к 24 февраля готовят и страны G7. Москва считает их незаконными

В Брюсселе обсуждают возможность введения ограничений против российских дипломатов в рамках 13-го пакета санкций против Москвы из-за военных действий на Украине, сообщает Politico.

Идея состоит в том, чтобы ограничить поездки дипломатов только по территории той страны, в которой они аккредитованы, а не по всей Шенгенской зоне, пишет издание. Ввести эту меру еще в прошлом году предлагала Чехия. Как писала Financial Times в ноябре, Прага настаивала, чтобы дипломатам выдавали соответствующие визы и виды на жительство. По словам источника газеты, в Чехии объясняли это тем, что в страну «прибывают агенты российских спецслужб».

Politico отмечает, что осуществить эту идею будет непросто, поездки внутри Шенгенской зоны сложно контролировать.

ЕС рассчитывает представить новые ограничения к 24 февраля, второй годовщине начала боевых действий. Как пишет Politico, скорее, это будет «символический пакет» с расширением санкционых списков и акцентом на борьбу с обходом мер через третьи страны. По словам собеседника издания, «сроки слишком коротки для введения чего-то более значимого». Reuters передавал, что в него не войдут новые ограничения на импорт из России. Польша и страны Балтии призывали запретить импорт российского алюминия и сжиженного природного газа, против этого выступила Венгрия.

Что касается санкционных списков, агентство DPA писало, что в него войдут 200 физических и юридических лиц. По данным Polskie Radio, список, который насчитывает почти 2 тыс. человек, компаний и учреждений, пополнится на 250 пунктов; также обсуждается запрет на торговлю с компаниями, «которые обходят эмбарго на поставки оружия России».

Bloomberg пишет, что Евросоюз при разработке мер координирует свои действия со странами G7, которые, как ожидается, к 24 февраля представят собственные санкции.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Российские власти считают санкции незаконными, но при выстраивании экономической политики исходят из того, что меры сохранятся на долгие годы, заявляли в Кремле. МИД России обещает принять ответные меры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 1 =