RuPulse - это новостной портал

Письмо Путину, патент «шара», рельсобус на восток и новые рейсы. Итоги

26

РБК Калининград собрал краткий обзор основных событий и тем понедельника, 29 января.Письмо Путину, патент «шара», рельсобус на восток и новые рейсы. Итоги0 Фото: Александр Подгорчук

Перевозчики — президенту

Перевозчики Калининградской области написали обращение к президенту Владимиру Путину с просьбой решить вопрос с «растаможкой» и зарезервировать за ними определенные квоты на паромах, работающих на самом западном российском направлении.

Новые старые рейсы

Весной авиакомпании S7 и Nordwind возобновят прежние или запустят новые прямые рейсы в Калининград из разных российских городов.

Ремонт дороги

В Калининградской области с 7 февраля из-за капитального ремонта на год вводится одностороннее движение дороги от Мамоновского шоссе до Голубево.Протяженность ремонта — 5,8 км. Работа предстоит большая — помимо ремонта самой дороги, с переносом коммуникаций и заменой водопропускных труб, планируется сделать тротуары с освещением, велодорожку. Кроме того, на остановках появятся новые, современные павильоны. Проектом предусмотрены заездные карманы и площадки для посадкивысадки пассажиров.

Поддержка многодетным

В Калининградской области отменят критерии нуждаемости при предоставлении мер соцподдержки многодетным семьям. Этот вопрос глава региона обсуждал с Владимиром Путиным во время его визита в Калининград 25 января. Он отметил, что подписанный ранее президентом закон о статусе многодетной семьи унифицирует меры поддержки по всей стране.

Понтонный мост

На реке Немонин 28 января восстановили понтонную переправу, которая связывает посёлки Матросово и Головкино в Полесском районе с «большой землёй». Напомним, автомобильное сообщение с поселками Матросово и Малая Матросовка было прервано 5 января из-за обрыва троса моста через реку Немонин.

Кадры из других регионов

В Калининградской области с 2024 года расширили региональную программу «Повышение мобильности трудовых ресурсов». Она позволяет предприятиям решить кадровые вопросы, привлекая из других субъектов России узкоспециализированных и высококвалифицированных работников.

Патент на «Планету — океан»

Музей Мирового океана запатентовал изображение корпуса — шара «Планета Океан» в Калининграде. Ранее музей запатентовал изображение ледокола «Красин» — своего филиала в Санкт-Петербурге. Также музей обладает правами на название общегородского калининградского праздника «День селедки», который проходит ежегодно.

Письмо Путину, патент «шара», рельсобус на восток и новые рейсы. Итоги1 Письмо Путину, патент «шара», рельсобус на восток и новые рейсы. Итоги2

Киберпонедельник на РБК Pro

Скидки до 76% на подписку
и образовательные опции

Купить со скидкой

Автобуса в аэропорт не будет

Запуск автобуса из аэропорта «Храброво» в приморские города региона оказался нерентабельным. Большинство туристов ездят из аэропорта в приморские города на такси, а местных жителей встречают родственники и друзья.

Модернизация в «Храброво»

В АО «Аэропорт «Храброво» рассчитывают, что модернизация магистральной рулежной дорожки (МРД) начнется в 2026-2027 годах и позволит продлить ее на 2 км. Проекта модернизации МРД пока нет. Если федеральные власти заложат финансирование на 2025 год, то проектные работы, организационные и юридические вопросы могут быть завершены в 2026 году. На аэродром строители смогут выйти в 2027 году.

Поездов станет больше

«Российские железные дороги» (РЖД) увеличивают количество рейсов на калининградском направлении. С 5 апреля пассажирский поезд № 148/147 Калининград — Москва будет курсировать ежедневно вместо трех раз в неделю

Рельсобус на восток

С 1 мая из Калининграда планируют запустить рельсобус в поселок Краснолесье Нестеровского района. Двухвагонный состав будет курсировать по выходным и праздничным дням до 29 сентября. Он рассчитан на 136 посадочных мест.

Прогноз погоды

Калининградскую область ожидает относительно сухая и теплая погода без существенных осадков и серьезных ветров. Благодаря Азорскому антициклону над Европой в регион впервые с начала года придут тропические воздушные массы: на высоте 1,5 км температура будет выше, чем у поверхности (до +5…+8°С). Туманов ждать не стоит. РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на основе данных из нескольких источников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =