Озвучено простое правило, которое добавляет годы жизни
Медики объяснили, на что может рассчитывать человек, делая ставку на правильный завтрак.
Как рассказала в своем Telegram-канале кардиолог Ольга Бокерия, у тех, кто отличается крепким здоровьем, есть одна особенность — они не отказываются от первого приема пищи утром. И это, согласно имеющимся данным, увеличивает продолжительность жизни.
«Одна из привычек здоровых людей — это привычка завтракать. Немногие это делают. Как показывает статистика, те, кто завтракает, живут дольше и меньше болеют», — отметила кардиолог.
Врач уточнила, что в свой первый прием пищи включает много зелени (шпинат, овощи), белковую пищу, пишет РГ.
А вот привычка есть на завтрак обработанные продукты, например, бутерброды с мясной нарезкой из магазина, колбасу, — худший выбор.
Также медики считают, что здоровый завтрак не должен состоять из одних углеводов (например, хлеба и каши). Творог, яичница, малосоленая рыба являются полезными добавками в первый прием пищи и содержат достаточно белка, который также необходим утром.
Ранее «СП» писала, что врач-гастроэнтеролог и диетолог, кандидат медицинских наук Рустем Садыков назвал причины вздутия живота.