RuPulse - это новостной портал

Объявлены лучшие рестораны Центральной России по версии WhereToEat Center

9

Объявлены лучшие рестораны Центральной России по версии WhereToEat Center0

Ресторан «Кусто», Нижний Новгород

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
На церемонии награждения премии WhereToEat Center 2024, прошедшей в пространстве Нижегородской ярмарки, назвали победителей в ключевых номинациях: среди них отметились лучшие рестораны Центральной России

Главный триумфатор вечера — нижегородский ресторан «Кусто», который уже второй год подряд сохраняет лидерство и обходит конкурентов, включая костромскую «Грозу» и Red Wall. В этом году в топ-10 также ворвался новый проект «19», ресторан авторской кухни на открытом огне. Его шеф-повар Александр Николаенко, который вдохновляется рецептами XIX века, не только вошел в рейтинг, но и завоевал признание среди коллег.

Топ-10 ресторанов WhereToEat Center 2024

  1. «Кусто», Нижний Новгород
  2. «Гроза», Кострома
  3. Red Wall, Нижний Новгород
  4. «Ливингстон», Самара
  5. Yale, Нижний Новгород
  6. IKRA, Плес
  7. Nolan Wine & Kitchen, Пермь
  8. «19», Нижний Новгород
  9. «Сеновал», Воронеж
  10. «Агапа», Ярославль

Объявлены лучшие рестораны Центральной России по версии WhereToEat Center1Объявлены лучшие рестораны Центральной России по версии WhereToEat Center2Объявлены лучшие рестораны Центральной России по версии WhereToEat Center3Объявлены лучшие рестораны Центральной России по версии WhereToEat Center4Объявлены лучшие рестораны Центральной России по версии WhereToEat Center5Объявлены лучшие рестораны Центральной России по версии WhereToEat Center6Объявлены лучшие рестораны Центральной России по версии WhereToEat Center7Объявлены лучшие рестораны Центральной России по версии WhereToEat Center8Объявлены лучшие рестораны Центральной России по версии WhereToEat Center9Объявлены лучшие рестораны Центральной России по версии WhereToEat Center10 1 из 10 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Звание лучшего шефа региона досталось Дмитрию Данилову: он работает в проектах «Кусто» и Negroni Bar & Enoteca. Представители средств массовой информации свои голоса дружно отдали ресторану «19» («Выбор СМИ»). Почетный титул «Лучший сомелье» впервые присудили Вячеславу Уварову из BerezkaGroup. «Баром года» стал популярный нижегородский «Авиатор», а победителем в номинации «Официант года» оказался Сергей Жуков из «Самовар да утки».

Интересной новинкой стала категория «Кондитер года», где отличилась Елена Ажгихина из Caramella Bistro (Пермь), а воронежский ресторан Belgium забрал премию за лучшую пивную карту.

Поддержку мероприятию оказало правительство Нижегородской области, что придало церемонии особую значимость. Премию WhereToEat поддерживает Сбер. 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 × = 7