RuPulse - это новостной портал

Гастроэнтеролог назвала разрушающие печень продукты

9

Врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова назвала разрушающие печень продукты.

В интервью «Известиям» она, в частности, заявила, что этот орган могут убить жирные виды мяса, сало, а также излишки сливочного масла, маргарина и колбасных изделий.

По словам специалиста, следует быть осторожнее и с продуктами, которые богаты животными жирами, их обилие тоже может негативно сказаться на здоровье органа.

«К ним, в частности, относятся сливочное масло, сало, маргарин, колбасы, сосиски, жирное мясо (баранина, свинина, утка, гусь), пирожные, торты, мучные изделия и фастфуд», — подчеркнула она

Однако наиболее негативное влияние на орган, добавила Ломова, оказывает алкоголь, который разрушает клетки печени (гепатоциты).

Поэтому регулярное потребление спиртного грозит такими опасными осложнениями, как фиброз и цирроз печени.

«При этом даже полезные фрукты могут быть опасны в избытке, так как большое количество фруктозы может спровоцировать жировое перерождение печени. Для поддержания здоровья этого органа предпочтительнее употребление несладких ягод», — резюмировала гастроэнтеролог.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-эндокринолог Кристина Подорожнюк предупредила, что шоколад вреден для людей, которые страдают от заболеваний печени.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

67 − = 64