RuPulse - это новостной портал

Новосибирцу грозит до двух лет колонии из-за отравления детей в лагере

26

Новосибирцу грозит до двух лет колонии из-за отравления детей в лагере0 Фото: РБК Новосибирск

Следователи завершили расследование уголовного дела о пищевом отравлении детей из Новосибирска в спортивно-туристическом комплексе в Республике Алтай.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя Новосибирской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей)», — сказано в сообщении СК РФ по Республике Алтай. Максимальное наказание по данной статье — до двух лет лишения свободы.

По версии следствия, в период с 30 июля по 3 августа 2023 года на территории Чемальского района Республики Алтай обвиняемый, являясь учредителем и директором ООО «Чемальское заречье», осуществляя единоличное руководство деятельностью по организации отдыха и оздоровления детей в спортивно-туристическом комплексе «Чемальская лагуна», допустил множественные нарушения санитарно-эпидемиологических правил в пищеблоке и гостинице, повлекшие по неосторожности массовое заражение 16 несовершеннолетних, прибывших из Новосибирска на спортивную смену, и 9 работников комплекса возбудителем кишечной инфекции.

Пострадавшие были доставлены в больницу, а деятельность лагеря была приостановлена на 90 суток.

По данным ЕГРЮЛ, директором и учредителем ООО «Чемальское заречье» является Виктор Травкин. По данным сервиса rusprofile, за 2022 год выручка компании составила 18 млн руб., прибыль — 734 тыс. руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

83 − = 82