RuPulse - это новостной портал

Новосибирца осудили за хищение денег у граждан через колл-центр

22

Мужчина признан виновным в 39 эпизодах мошенничестваНовосибирца осудили за хищение денег у граждан через колл-центр0 Фото: РБК Новосибирск

Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил Евгения Банникова к пяти годам лишения свободы за мошенничество с кредитами (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Отбывать наказание осужденный будет в колонии общего режима, в счет наказания ему зачли домашний арест.

По данным следствия, в период с декабря 2021 года по апрель 2022 года он организовал колл-центр по выдаче кредитов, сотрудники которого звонили гражданам по всей России и предлагали от кредитной организации помощь в получении займа. Они сообщали человеку данные счета или банковской карты, куда было необходимо перечислить страховой взнос. После того, как человек осуществлял перечисление денежных средств, с ним переставали выходить на связь.

Обвиняемый вину признал и заключил досудебное соглашение со следствием, его уголовное дело выделено в отдельное производство. Общая сумма ущерба составила более 1,1 млн руб. 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

45 ÷ 9 =