Названы чудо-свойства свеклы
Врач-терапевт, диетолог, нутрициолог Марина Черняева рассказала, что свеклу есть нужно, но в умеренных количествах.
«Свекла содержит много витаминов и микроэлементов, в ней есть органические кислоты: щавелевая и уксусная. Также она богата антиоксидантами и железом, поэтому ее можно употреблять при очень большом количестве заболеваний. Корнеплод может положительно влиять на артериальное давление и улучшать текучесть крови и пищеварение», — объяснила эксперт в беседе с «Радио 1».
По словам диетолога, свекла обладает низкой калорийностью, что тоже является плюсом, но имеет в своем составе 90−99% сахарозы, поэтому людям с лишним весом и диабетом нужно быть осторожным в ее употреблении.
Черняева добавила, что свеклу не стоит есть килограммами, потому что в ней содержится фермент, который может негативно влиять на слизистую желудка или привести к обострению гастрита.
Ранее «СП» писала, что озвучен секрет омолаживающего напитка.