Назван самый коварный алкоголь на новогоднем столе
Врач общей практики Андрей Гострый назвал игристое вино самым коварным напитком на новогоднем столе.
Как пишет Lenta.Ru, специалист объяснил, что хоть за один вечер человек может выпить вина значительно меньше, чем крепкого алкоголя, утренние последствия могут быть «гораздо более драматичными». По его словам, вина содержат побочные продукты грибковой ферментации, которые также могут обладать и токсическими эффектами.
«Похмельный эффект вин связан с их нейротоксическими эффектами, то есть их токсичностью для нервной ткани, а значит и головного мозга», — поделился медик.
В случае с игристыми винтами ситуация усугубляется тем, что в напитке присутствуют газы, а пузырьки ускоряют всасывание и алкоголя и вышеописанных токсинов.
Также к проблемному алкоголю врач отнес пиво, поскольку оно может нарушать переваривание углеводов, вызывая бродильную диспепсию, основными признаками которой являются изжога и метеоризм.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач предупредила о страшных последствиях игнорирования гастрита.