RuPulse - это новостной портал

На Острове меняют назначение земли для строительства 26-этажки

23

На Острове меняют назначение земли для строительства 26-этажки0 Фото: Изображение из концепции

Региональные власти намерены поменять назначение участка земли возле Второй эстакады на острове Октябрьском в Калининграде. Там планируют построить 26-этажный дом. Соответствующий приказ опубликован на портале правовой информации.

Изменения внесут в Правила землепользования и застройки города. На участке с кадастровым номером 39:15:140502:194 хотят установить зону общественно-делового назначения с индексом «ОЖ/26о», которая позволяет строить 26-этажные дома. Сейчас на этой территории этажность застройки ограничена 18 этажами («ОЖ/18о»). Проект вынесут на общественные обсуждения.

Этот участок вместе с соседним, который уже относится к зоне с индексом «ОЖ/26о», арендует группа «Эколайн». Она собирается построить 26-этажный жилой дом. Он представляет собой 87-метровую башню на стилобатной части. В здании обустроят 258 квартир, 26 апартаментов, офисы, ресторан, магазины и паркинг на 234 места.

Как писал РБК Калининград, в середине декабря градсовет одобрил проект строительства 26-этажного дома на пересечении набережной генерала Карбышева и Солнечного бульвара.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

74 + = 83