RuPulse - это новостной портал

Один из первых в России дронопортов запустили в Нижегородской области

19

Один из первых в России дронопортов для наблюдения за мусорным полигоном испытали на объекте МАГ-3 в Нижегородской области.Один из первых в России дронопортов запустили в Нижегородской области0 Фото: Российский экологический оператор

Дронопорты (станции базирования беспилотников) оборудовал Российский экологический оператор. Тестовыми регионами, где отрабатывается система беспилотного наблюдения за полигонами, стали Нижегородская и Московская области.В каждом из регионов появилось по одному дронопорту. 

В компании сообщили, что все дроны функционируют в штатном режиме. Каждый дрон совершает еженедельный вылет на несколько часов и возвращается на базу. Собранные за время полета фото- и видеопотоки загружаются в нейронную сеть. Таким образом, нейросеть учится отличать объекты ТКО от иных объектов.

«В РЭО разработана собственная специализированная информационная система с гео-основой, которая позволяет строить трехмерные цифровые модели, определять различные показатели для точной оценки и планированию использования объекта обращения с ТКО. Благодаря работе дронов на объектах в Московской и Нижегородской областях специалисты РЭО, не покидая рабочего места, раз в неделю посещают полигоны регионов за счет онлайн-трансляции данных», — пояснил директор РЭО по цифровизации Алексей Буров.

В 2023 году произведены облеты 576 полигонов — это более половины действующих полигонов на территории Российской Федерации. Построены 596 цифровых двойников объектов обращения с ТКО.

В 2024 году в рамках реализации нового федерального проекта «Стимулирование спроса на отечественные беспилотные авиационные системы» для нужд РЭО будет приобретено 12 таких дронопортов и 12 отечественных беспилотников для установки в дронопорты.

В Нижегородской области также планируют запустить систему видеофиксации для борьбы с незаконными свалками. Эту инициативу взял на контроль комитет по экологии Законодательного собрания. В частности, рассматривается вопрос установки стационарных камер в местах наиболее вероятного незаконного складирования отходов.

В пресс-службе Заксобрания сообщили, что в ближайшее время пройдет заседание рабочей группы, участники которой обсудят механизм фиксации нарушений, проработку технических возможностей и определят зону ответственности каждого ведомства.

Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 × = 70