RuPulse - это новостной портал

Майнеры биткоина в США снизили добычу в зимний период. Что это значит

23

Майнеры биткоина в США снизили добычу в период зимних холодов Рост спроса на электроэнергию стал причиной снижения добычи биткоинов майнерами в США Майнеры биткоина в США снизили добычу в зимний период. Что это значит0

Производство биткоинов крупнейшими американскими майнерами в январе снизилось из-за неблагоприятных погодных условий, которые привели к необходимости сокращения энергопотребления, пишет Blockwoks.

По словам генерального директора Marathon Digital Фреда Тиля компания сократила добычу первой криптовалюты в январе на 42% до 1084 биткоинов. Средний операционный хеш-рейт за последний месяц снизился на 14% до 19,3 EH/s, отметил Тиль. «Перебои, связанные с погодой и сбоями оборудования, привели к отключению объектов», — заявил генеральный директор Фред Тиль. Компания заявила, что рассчитывает на улучшение хешрейта в ближайшие недели, отметив, что Marathon добавила 0,9 EH/s мощности на недавно приобретенном объекте в Грэнбери, штат Техас.

Майнинговая компания Core Scientific добыла в январе 1027 биткоинов, что на 13% меньше, чем в декабре 2023 года. Компания поддерживала энергетиков в период холодов, снижая энергопотребление своих дата-центров.

Производство биткоинов компанией Riot Platforms снизилось с 619 BTC в декабре до 520 BTC в январе. Генеральный директор Джейсон Лес объяснил снижение добычи ростом спроса на электроэнергию из-за «сильных холодов» в Техасе.

Компании CleanSpark, Cipher Mining и Bitfarms уменьшили производство биткоинов на 20%, объясняя это участием в программе стабилизации энергопотребления, которая поощряет майнеров сокращать потребление электроэнергии в периоды пикового спроса.

Доля майнеров криптовалют составляет от 0,6% до 2,3% от всего энергопотребления в США. Среди политиков и энергетиков растет беспокойство по поводу высокой нагрузки на электросети, увеличения стоимости энергии и негативного влияния на экологию, сообщает агентство Bloomberg.

Россия вышла на второе место в мире по объемам вычислительных мощностей, задействованных в добыче криптовалют, уступая лишь США. Эксперты считают, что объем мощностей, потребляемых российскими майнерами, может быть увеличен до 5,5 ГВт, из которых 4,2 ГВт придется на промышленный майнинг.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

27 − = 17