RuPulse - это новостной портал

Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала, при каких заболеваниях придется полностью отказаться от творога

31

Гастроэнтеролог Сухорукова: Аллергия и болезни почек – повод для полного отказа от творога

Творог считается продуктом с высоким содержанием кальция, аминокислот и лактозы, что делает его одним из ценнейших продуктов для улучшения здоровья. Но при ряде патологий от этого продукта нужно отказаться насовсем, подчеркнула гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала, при каких заболеваниях придется полностью отказаться от творогаФото: из открытых источников

Творог – натуральный источник кальция и аминокислот, например, триптофана, который помогает улучшить качество сна и предотвращает бессонницу, депрессию и тревожность. Поэтому этот продукт считается одним из самых полезных.  

Но вместе с тем гастроэнтеролог Людмила Сухорукова призвала отказаться от творога людей, склонных к аллергическим реакциям. Особенно, если есть аллергия на молочные белки.

«Ограничивать продукт нужно, если вы слишком чувствительны к лактозе и испытываете дискомфорт от творога. А при аллергии на молочные белки придется и вовсе отказываться от творога», —  объяснила в разговоре с РИА Новости врач. 

Помимо прочего, убрать из рациона творог придется при наличии проблем с почками, поскольку молочный продукт способствует накоплению мочевой кислоты. 

Отдельно Сухорукова остановилась на гликемическом индексе творога. По словам врача, при сахарном диабете это может стать противопоказанием к употреблению данного продукта. 

Также творог считается высококалорийным продуктом, поэтому при чрезмерном его употреблении высок риск ожирения. Это связано с тем, что из-за излишков белка, которым богат творог,  организм активно синтезирует жир. 

Также избыточное потребление творога в организме провоцирует нарушение обмена витаминов, нервное перевозбуждение, а ее соли откладываются в хрящах, суставах и других тканях, перечислила гастроэнтеролог негативные последствия злоупотребления творогом.

Поэтому врач напомнила, что любой продукт полезен только до тех пор, пока соблюдается норма его употребления. 

Ранее сообщалось, что с возрастом с молочными продуктами нужно быть осторожнее. Также ученые назвали продукты, которые ускоряют старение детей. 

Автор: Ирина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 6 = 1