Курорт Mriya Resort & SPA начал 2-й сезон проекта «Два шефа — одна кухня»
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Курорт «Сбера» Mriya Resort & SPA объявил о начале второго сезона своего гастрономического проекта, который объединяет российские рестораны и знакомит гостей с авторской кухней именитых шеф-поваров
На всесезонном курорте «Манжерок» в республике Алтай 17 декабря прошел торжественный ужин в честь начала нового сезона «Два шефа — одна кухня». На курорте встретились бренд-шеф Семен Нутельс («Манжерок») и шеф-повар Игорь Бойправ (Mriya Resort & SPA). Шефы представили гостям гастрономический сет из девяти курсов, которые включали в себя образцы «локаворской» и нордической кухни. Главные условия гастросостязания — в приготовлении блюд использовались локальные продукты и их новая интерпретация.
1 из 4 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба
Второй ужин шефы проведут 17 января в ресторане Gussi (Гимназическая ул., 30) в Краснодаре.
Основная задача гастрономического проекта «Два шефа — одна кухня» — познакомить гостей с ресторанами и авторским стилем шеф-поваров России. Ужины в рамках проекта пройдут в Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Москве и на Алтае. Финальный ужин состоится на территории Mriya Resort & SPA, который также будет приурочен к празднованию десятилетия курорта. На его территории представлен большой выбор ресторанов, где можно познакомиться с кухнями разных стран и поучаствовать в иммерсивном гастропредставлении. В 2023 году курорт выиграл XVIII национальную ресторанную премию «Пальмовая ветвь» в номинации «За вклад в развитие гастрономии Крымского региона».
1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба
У проекта «Два шефа — одна кухня» также есть и благотворительная миссия: часть средств, собранных от продажи билетов, пойдет на обучение детей-сирот. Они смогут выбрать профессию и получат все необходимое для занятий на курсах и мастер-классах.