RuPulse - это новостной портал

Кто такой Крейг Райт. Почему он считает себя создателем биткоина

20

Начался суд по делу самопровозглашенного создателя биткоина Крейга Райта Австралийский ученый и предприниматель Крейг Райт называет себя Сатоши Накамото с 2016 года Кто такой Крейг Райт. Почему он считает себя создателем биткоина0

В Высоком суде Лондона 5 февраля начались слушания по вопросу принадлежности прав интеллектуальной собственности на изобретение ранней версии кода биткоина и авторства white paper (концепции) первой криптовалюты, сообщает Reuters. Слушания в суде продлятся пять недель.

Инициаторами судебного разбирательства выступила организация Crypto Open Patent Alliance (COPA), в состав которой входит инвестиционная компания Block основателя Twitter Джека Дорси. Юристы COPA направили иск в Высокий суд Лондона, с просьбой опровергнуть заявления австралийского ученого и предпринимателя Крейга Райта о том, что он является изобретателем биткоина.

Накануне в суде юрист COPA Джонатан Хаф назвал заявления Крейга Райта «наглой ложью». Хаф добавил, что «в поведении доктора Райта есть элементы, которые переходят в фарс», ссылаясь на его предполагаемое использование ChatGPT (популярного чат-бота с искусственным интеллектом) для создания подделок» — приводит Reuters слова из выступления Хафа в суде.

Крейг Райт начнет давать показания в суде сегодня, 6 февраля. Адвокат Райта Энтони Грабинер опроверг заявления юристов COPA заявив, что Райт предоставил «четкие доказательства своего авторства white paper и создания биткоина». Грабинер добавил, что «удивительно», что никто другой публично не заявил о том, что он Сатоши (псевдоним создателя биткоина). «Если бы доктор Райт не был Сатоши, ожидалось бы, что настоящий Сатоши уже проявил бы себя, чтобы опровергнуть это утверждение», — сказал он.

Райт впервые публично заявил, что он и есть Сатоши Накамото в 2016 году. С тех пор он подавал в суд на разработчиков криптовалют и биржи по всему миру. COPA считает, что Райт никогда не предоставлял достоверных доказательств своих утверждений и обвиняет его в неоднократной подделке документов в поддержку своего иска, которую Райт отрицает.

В 2020 году Крейг Райт обещал «уничтожить» биткоин, обрушив ее стоимость, после чего проведет так называемую атаку 51% на сеть актива. Однако с того монета биткоин вырос в цене на 500%, а блокчейн биткоина работает без перебоев.

Бывший глава Binance Чанпэн Чжао неоднократно называл Крейга Райта «позором криптоиндустрии». По словам Чжао, австралийский ученый не мог быть настоящим Сатоши Накамото, потому что для этого он «недостаточно талантлив». Основатель биржи подчеркивал, что если бы Райт действительно был создателем биткоина, он бы мог доказать это много раз и различными способами.
 

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

97 − = 93