RuPulse - это новостной портал

Работы по намыву пляжа в Светлогорске подорожали

22

Работы по намыву пляжа в Светлогорске подорожали0 Фото: Александр Подгорчук

Проект по намыву пляжа в Светлогорске подорожал до 15,2 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правовой информации.

Пляжеудерживающие сооружения протяженностью 4,5 километра от Светлогорска до Отрадного планируют достроить в 2027 году. В результате должен появиться 70-метровый пляж, который должен обеспечить гашение волн и устойчивость променада. Площадь намыва составит 117 гектаров. Песок планируют доставлять с карьера, расположенного на глубине 24-28 метров в районе Зеленоградска.

Удерживающие сооружения представляют собой систему из шестнадцати 170-метровых волноломов. Их сделают из каменных набросков с ядром из геотуб, заполненных песком, и уложат на щебёночное основание. Также на побережье забьют шесть двухрядных бун длиной от 90 до 170 метров.

Заказчиком работ выступает «Балтберегозащита», финансировать их будут из областного бюджета.

Сейчас в Светлогорске идет первый этап намыва пляжа. Буны и волноломы строит компания «Геоизол», которая также занимается реконструкцией променада. Стоимость контракта с ней также выросла с 3,5 до 4,8 млрд рублей.

В феврале 2023 года правительство России распорядилось выделить Калининградской области 9,2 миллиарда рублей на намыв пляжа в Светлогорске. Тогда общая стоимость проекта оценивалась в 11,8 миллиарда. Работы планировали завершить в 2025 году.

Как писал РБК Калининград, в начале ноября 2023 года «Балтберегозащита» оценивала готовность набережной в Светлогорске в 40%.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно» Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Как эффективно провести стратегическую сессию Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 1 = 1