RuPulse - это новостной портал

Компания «Шлюмберже» запустила производство импортозамещающей установки

28

Компания «Шлюмберже» запустила в Тюмени производство за 400 млн рублейКомпания «Шлюмберже» запустила производство импортозамещающей установки0 Сюжет Финансы Тюменского региона Планируется производить до четырех установок для добычи углеводорода в годКомпания «Шлюмберже» запустила производство импортозамещающей установки1 Ежегодно планируется выпускать до четырех установок (Фото: Александр Моор / tg-канал)

Компания «Шлюмберже» запустила в Тюмени производство импортозамещающих установок для добычи углеводорода. Об этом сообщил губернатор Александр Моор в соцсетях.

Отмечается, что на Тюменском опытно-экспериментальном заводе геофизического машиностроения дополнительно создано 50 рабочих мест. На реализацию проекта ушло три года, объем инвестиций составил 400 млн руб. Ежегодно планируется производить до четырех установок.

Компания «Шлюмберже» запустила производство импортозамещающей установки2Фото: Александр Моор / tg-канал

«Блендер для повышения эффективности нефтеотдачи пластов позволяет практически вдвое экономить на материале. Это важно, когда месторождение находится далеко от основных дорог. Сокращаются издержки на подвоз материалов и сроки для запуска скважины в работу. После санкций такие машины для российских заказчиков оказались недоступными», — добавил глава региона.

По данным сервиса list-org «Технологическая компания Шлюмберже» зарегистрирована 20 марта 2003 года в Тюмени, но принадлежит нидерландской компании Schlumberger B.V. Выручка по итогам 2022 года составила 26,8 млрд руб., а чистый убыток 1,8 млрд рублей.

Ранее мы сообщали, что в Тюмени запустили уникальное для УрФО производство полимерных труб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 4 = 8