RuPulse - это новостной портал

Авиакомпании не подают заявки на международные полеты из Тобольска

27

Международные полеты из Тобольска не открываются из-за авиакомпаний Аэропорт Ремезов подготовил необходимую инфраструктуру для организации международных рейсовАвиакомпании не подают заявки на международные полеты из Тобольска0 Ремезов получил статус международного аэропорта в начале 2023 г. (Фото: Владимир Жабриков / РИА URA.RU)

Тобольский аэропорт Ремезов не получил заявок от компаний для осуществления международных перелетов. Об этом РБК Тюмень сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

«В аэропорту Ремезов подготовлена вся необходимая инфраструктура для приема международных рейсов. Ремезов сможет обслуживать разовые рейсы в интересах развития экономики региона. Заявок от авиакомпаний на выполнение международных рейсов пока не поступало», — рассказали в Ремезове.

В декабре 2023 г. была проведена проверка, по результатам которой аэропорт Тобольска получил положительное заключение для осуществления международных перелетов.

«В декабре была проведена межведомственная комиссия, по результатам которой было выявлено, что международный пункт пропуска аэропорта соответствует проектной документации и оснащен всем необходимым оборудованием для осуществления всех видов контроля», — рассказал начальник Тюменской таможни Владимир Зябко.

РБК Тюмень направил запросы нескольким авиаперевозчикам с уточнением информации о том, планируют ли они выполнять международные рейсы из Тобольска. Ответы ожидаются.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 82 = 86