Клетчатка защитит от диабета и проблем с сердцем
Эксперт объяснил, как клетчатка помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Правильное питание играет важнейшую роль в поддержании нормального уровня сахара и холестерина в крови, что помогает значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог Керри Конлон подчеркнул, что ключевым элементом для здоровья является клетчатка.
Фото: dzen.ru
Эксперт рекомендует добавлять порцию овощного салата к каждому приему пищи, так как это не только способствует нормализации уровней сахара и холестерина, но также помогает избежать переедания и снижает вероятность развития ожирения.
Керри Конлон также рекомендует включать в рацион продукты, которые оказывают положительное влияние на обмен веществ и предотвращают развитие метаболического синдрома — комплекса состояний, существенно увеличивающих риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Среди рекомендованных продуктов:
- цельнозерновые культуры,
- бобовые,
- рыба,
- птица,
- молочные продукты,
- орехи,
- оливковое масло.
Об этом специалист рассказал в интервью «Российской газете».
Метаболический синдром представляет собой сочетание нескольких факторов риска, среди которых повышенное артериальное давление, высокий уровень сахара, жировые отложения в области живота, высокий уровень триглицеридов и недостаток «хорошего» холестерина. Основные причины этого состояния включают малоподвижный образ жизни, неправильные пищевые привычки и ожирение. Включение в рацион правильных продуктов и изменение образа жизни могут значительно снизить риск возникновения этих проблем.
Ранее эксперты предупредили, что БАДы вызывают не только привыкание, но и проблемы с ЖКТ. А диетолог рассказала, какие продукты совершенно напрасно принято считать вредными.