RuPulse - это новостной портал

Как заработать на криптовалюте SEI. Cтратегия от профессионального трейдера

21

Трейдер Никита Семов представил торговую стратегию для криптовалюты SEI Профессиональный криптотрейдер и автор блога Crypto Mentors на TradingView Никита Семов на основе фундаментального и технического анализа представил инвестиционную стратегию для одной из криптовалют Как заработать на криптовалюте SEI. Cтратегия от профессионального трейдера0

Коррекция на криптовалютном рынке — отличный повод задуматься о покупке в инвестиционный портфель фундаментально сильного альткоина по низким ценам. Мы подробно проанализируем криптовалюту Sei (SEI), оценив ее перспективы роста с точки зрения фундаментального и технического анализа

SEI — это наиболее быстрый Layer-1 (L1) проект (самостоятельный блокчейн), разработанный специально для торговли цифровыми активами в таких сферах как игры, социальные сети, NFT и DeFi. Существующим биржам не удается одновременно эффективно поддерживать три направления: быть и децентрализованными, и масштабируемыми, и при этом эффективно распоряжаться капиталом. Блокчейн SEI решает большую боль, закрывая вопрос масштабируемости.

Рассмотрим фундаментальные параметры актива, которые свидетельствуют в пользу инвестиционной привлекательности SEI в среднесрочной перспективе.

Фундаментальный анализ

Модель получения дохода

Одним из факторов, помогающих из тысяч токенов выделить только фундаментально сильные проекты, представляющих отличные инвестиционные возможности, — анализ источников прибыли, которые будут обеспечивать компании стабильный приток средств. SEI может гарантировать получение прибыли из следующих источников: комиссии за транзакции в блокчейне SEI, донаты валидаторам для ускорения транзакций, торговые комиссии на биржах, построенных на SEI.

Токеномика

Токен SEI начал торговаться на централизованных биржах в августе 2023 года. На данный момент в рынке циркулирует 21% от общего объема токенов, а самые первые разблокировки («анлоки») для венчурных инвесторов и команды проекта начнутся только в августе 2024 года. Можно сделать вывод, что значительного давления продаж в SEI нет, так как большая часть монет заблокирована и не может быть продана. Венчурные фонды и команда, как правило, заинтересованы в том, чтобы к моменту разблокировки их активов стоимость токена была высокой.

Фандрайзинг

В публичных анализах я редко делаю сильный акцент на основателей проекта, но в данном случае этот пункт ресерча является значительным. У руля проекта SEI (который, напомню, стремится стать блокчейном, на котором будут строиться биржи) стоят Джей Джог, ранее работавший в Robinhood и Джеф Фэнг, бывший сотрудник Goldman Sachs.

Конечно, таким опытным людям не составило труда за прошлый год привлечь $85 млн от таких известных инвесторов как Coinbase Ventures, Multicoin Capital, Jump Crypto и Delphi Digital.

Активность разработчиков

Вовлеченность программистов в работу над совершенствованием технических характеристик проекта отражает потребность рынка в технологии, а значит и указывает на перспективы блокчейна. По данным из официального репозитория проекта на сайте GitHub, видна ежедневная активность разработчиков, а также общая динамика роста действий программистов в SEI с декабря 2023 года. Количество улучшений в коде нарастает даже сейчас, несмотря на локальную коррекцию рынка.

Активность пользователей

«Без сообщества не существует монеты» (англ. without community there is no crypto) — это тезис, который всего в пяти словах объясняет причину истинного роста или падения практически любого альткоина. Поэтому ни один анализ не может обойтись без обзора действий комьюнити.

У проекта активно растущий аккаунт в X (ранее Twitter), который вырос за год на 450 тыс. человек без признаков накрутки ботами. Опираясь на сервисы, оценивающие общее настроение в сети по отношению к проекту на основе искусственного интеллекта, можно сделать вывод, что превалирует позитивное настроение.

Молодой проект SEI подает большие надежды. Монета начала публично торговаться всего полгода назад, и сейчас экосистема только-только разрастается первыми проектами, построенными на этом блокчейне. Текущую экосистему и данные по TVL пока нельзя назвать идеальной, но команда SEI делает правильные шаги, амбициозно целясь откусить значимую долю от L1-пирога. Актив в поле внимания инвесторов, так как в обозримом будущем грядет запуск обновления сети под названием SEI V2.

Измерить блокчейн. Чем важен показатель TVL и как его правильно считать

Но одних лишь фундаментальных характеристик недостаточно, чтобы понять, по каким именно ценам приобретать монету. Здесь на помощь приходит технический анализ.

Технический анализ

Статистические отклонения

Как заработать на криптовалюте SEI. Cтратегия от профессионального трейдера1

За последние 3 месяца актив значительно отклонился от рынка, показав рост, опережающий по темпам роста другие криптоактивы из топ-30 по капитализации. Это значит, что цена SEI росла значительно быстрее, чем весь рынок криптовалют в среднем. Статистически после таких значительных движений активы склонны возвращаться к средним значениям, где и можно будет рассматривать покупку монеты в инвестиционный портфель.

Как заработать на криптовалюте SEI. Cтратегия от профессионального трейдера2

Относительно собственной динамики SEI скорректировался к 1 среднеквадратичному отклонению, если смотреть на показатели индикатора VWAP (Value-Weighted Average Price, средняя цена, взвешенная по объему). Показатель крайне важный, потому что относится не к области рисования геометрических фигур на графике, а к области статистики и анализа объективных данных. Как правило, фонды, маркетмейкеры и другие институциональные участники в своих моделях учитывают разные типы средних величин для принятия решений.

Говоря более простым языком, актуальная ситуация на графике SEI указывает, что цена инструмента возвращается из зоны статистически дорогих цен в зону приемлемых, если отталкиваться от показателей распределения объема. Диапазон от $0,624 до $0,4 является привлекательным для набора долгосрочных позиций.

Анализ OrderFlow

Как заработать на криптовалюте SEI. Cтратегия от профессионального трейдера3

Одной информации о коридоре приемлемых цен все еще недостаточно, чтобы совершить выгодные покупки на споте. Для уточнения выгодных областей нужно обратиться к агрегированной биржевой информации и из общего потока сделок выделить аномальные, которые будут указывать о поведении крупных участников рынка.

Ключевые аномальные объемы и активности высокочастотных алгоритмов на SEI были распределены 2 и 3 января, а следующие в том же ценовом диапазоне — 15 января. Это указывает на локальную фиксацию позиций крупных держателей монеты, что может привести к более глубокой коррекции по сравнению с текущими отметками.

Массив предиктивных ликвидаций лонгистов находится на уровне $0,537. Эта зона выступит первой целью для снижения рынка, от которой мы начнем набирать актив в инвестиционный портфель

Торговый план

Перейдем к конкретному плану покупки SEI, так как он удовлетворил нас как по фундаментальным, так и по техническим показателям.

Рационально выделить на покупку монеты не более 2% от общего объема средств в инвестиционном криптовалютном портфеле. На 0,5% купить по текущей рыночной цене. Остальные 3 части выставить ниже лимитными заявками по отметкам: $0,537; $0,51; $0,451.

Первичная цель, на которой я планирую закрывать часть позиции, — $1,5.

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 2 = 1