В Роспотребнадзоре назвали самые полезные для здоровья специи
В Управлении Роспотребнадзора по Ленинградской области рассказали, какие специи самые полезные для здоровья.
Речь идёт о куркуме, корице и перце чили, передаёт «МК в Питере» со ссылкой на специалистов этого ведомства. При этом все эти приправы нужно употреблять приправы каждый день, но в меру.
Так, куркума является мощнейшим антиоксидантом из-за наличия в составе куркумина. Эта специя улучшает мозговую деятельность и борется с воспалениями.
Корица в свою очередь имеет свойства как антисептика, так и антидепрессанта, снижает уровень «плохого» холестерина и артериальное давление.
Регулярное употребление острого перца чили помогает дольше жить, добавили в Роспотребнадзоре.
«Возможно, дело в содержащемся в нем капсаицине, пояснили специалисты ведомства. — Это вещество со жгучим вкусом обладает свойством улучшать метаболизм, влиять на липидный профиль и уровень холестерина в крови, а также на воспалительные процессы».
Имбирь помогает от простуды, улучшает пищеварение, уменьшая при этом уровень сахара в крови, а также снижает артериальное давление.
«Чеснок — укрепляет иммунитет, борется с „плохим“ холестерином, уменьшает давление, ускоряет метаболизм и поддерживает функции печени. К тому же он поддерживает нервную систему во время умственных нагрузок», — резюмировали в Роспотребнадзоре по Ленинградской области.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», по словам специалистов, регулярное употребление куркумы способствует похудению.