RuPulse - это новостной портал

Из Казани за три дня вывезли 100 тыс. т снега

23

За три дня в Казани выпало 10 мм осадков или четверть от месячной нормы. С улиц вывезли порядка 100 тыс. т снега. Плавильные станции продолжают работать в усиленном режимеИз Казани за три дня вывезли 100 тыс. т снега0 Фото: РБК Татарстан

Начиная с 2 февраля, в Казани выпало 10 мм осадков, что составило четверть от месячной нормы, сообщил сегодня заместитель руководителя исполкома города Игорь Куляжев. За три дня с улиц было вывезено порядка 100 тыс. т снега, предприятия привлекают дополнительную технику.

«В основном, нормализовано транспортное сообщение на магистральных улицах, сейчас делается упор на второстепенные улицы, внутриквартальные проезды и поселки. Снегоплавильные станции по-прежнему работают с превышением проектной мощности, на них завозится 12 тыс. т в сутки при норме в 8 тыс. т. Две трети вывозимого снега отправляются на 12 временных мест складирования», — сказал Куляжев.

Начиная с 1 января, в Казани выпало 83 мм осадков – 182% от месячной нормы. С начала зимнего периода с улиц города вывезли порядка 1,2 млн т снега.

«План «Буран» завершился на прошлой неделе, но только буран об этом не знает. Снег продолжает идти, и на выходных осадки выпадали активно. Особое внимание глав районных администраций я попросил бы обратить на количество снега, которое скопилось на зданиях, на крышах», — сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

План «Буран», который был введен 17 января впервые за 2 года, завершился в пятницу.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 × 1 =