RuPulse - это новостной портал

В стиле 90-х: тюменских бизнесменов подвесили за ноги и стреляли

23

Тюменских бизнесменов подвесили за ноги на кран-балку, вымогая 3 млн рублейВ стиле 90-х: тюменских бизнесменов подвесили за ноги и стреляли0 Сюжет ЧП Тюмени Подозреваемых в нападении задержалиВ стиле 90-х: тюменских бизнесменов подвесили за ноги и стреляли1 Прокуратура направила в суд дело о банде вымогателей (Фото: Денис Моргунов / URA.RU)

Тюменская прокуратура направила в суд дело о вымогательстве у бизнесменов 3 млн руб. с применением насилия. Жертвами преступления стали два предпринимателя из Ялуторовского района.

«5 молодых людей азербайджанской национальности в возрасте от 25 до 35 лет обвиняются по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ — вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере», — сообщили в прокуратуре.

Как стало известно, в ноябре 2022 года обвиняемые под предлогом деловой встречи пригласили двух бизнесменов в помещение цеха для забоя скота, расположенного вблизи одной из деревень Ялуторовского района, где пытали их с целью получения денег.

«В ходе встречи соучастники с целью запугивания потерпевших демонстрировали огнестрельное оружие, произвели несколько выстрелов в их сторону и под ноги. Затем они подвесили предпринимателей за ноги на кран-балку и наносили удары по различным частям тела, высказывая требования о передаче 1,5 млн рублей с каждого», — пояснили в ведомстве.

Они отпустили жертв, выдвинув условие до конца дня принести им по 500 тыс. руб., а остальную сумму позже. Однако потерпевшие обратились в полицию, у них было зафиксировано множество ушибов, ссадин и переломы ребер. Подозреваемых в нападении задержали. Дело рассмотрит Ялуторовский районный суд: обвиняемым грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

В январе 2024 года в соцсетях стало распространяться видео издевательств над другими бизнесменами, которые якобы задолжали деньги. Как стало известно, видео было снято несколько лет назад.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

80 ÷ 10 =