RuPulse - это новостной портал

«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе

22

«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Авторские премиальные туры, спроектированные четко под характер и особенности клиента, — одна из примет сегодняшней индустрии путешествий. В России это направление развивает туристический оператор LOTİ

Словосочетание «индивидуальный подход» — растиражированный термин, которым принято описывать премиальные сервисы. Но в случае с туроператором LOTİ это больше, чем слова, и даже больше, чем просто подход к работе. Это философия, образ жизни и часть ДНК. LOTİ создает туры под ключ, которые должны быть безупречными, и смотрит на задачу с позиции бескомпромиссного перфекционизма. Путешествие просто обязано быть идеальным с того момента, как вы обратились в компанию, персональный менеджер подобрал вам направление и отели — и вы отправились в аэропорт. Далее — пятизвездочный сервис в режиме 24/7.

У компании есть сразу несколько преимуществ. Пул партнерских отелей, тщательно отобранных и проверенных на собственном опыте, квалифицированные и внимательные менеджеры и, конечно, услуга, которая никого не может оставить равнодушным, — самолет. Это Boeing 757-200 Lujo BlackJet в элегантной черной ливрее, настоящий black tie от авиации, который фактически представляет собой частный борт, просто очень большой. Внутри — только бизнес-класс.

«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе1«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе2«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе3 1 из 3 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Lujo BlackJet доставляет клиентов LOTİ в Турцию и на Мальдивы. Собственные стойки регистрации в аэропорту (можно приезжать за полтора часа до вылета — в LOTİ ценят ваше время) и доступ к лаунджу. Сам полет проходит в максимально комфортных условиях, даже если речь про 10-часовое путешествие. Просторные кресла рассчитаны на пассажиров любого роста и комплекции. Можно посмотреть кино и послушать музыку на планшетах iPad 12.9 Pro и в наушниках AirPods Max. Пледы, удобные подушки и маски для сна, косметика Bvlgari (и в туалетных комнатах, и в индивидуальном бьюти-наборе, который дарят при посадке) — все это приятные мелочи, из которых складывается удовольствие. И, конечно, кухня на борту — это высококлассная еда от команды шеф-поваров Lujo. Есть вегетарианское и детское меню.

«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе4«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе5«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе6«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе7«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе8 1 из 5 © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба © пресс-служба

Зимой с LOTİ лучше всего лететь на Мальдивы, где сейчас самый сезон. Высоким считается как раз время с ноября по апрель, когда воздух в районе +28, вода — стандартные +25 (идеальные для дайвинга, которым славятся острова) и нет дождей. У компании широкий выбор партнерских отелей. Менеджер подберет вариант конкретно под клиента, с учетом всех вводных. Благо выбрать есть из чего, ведь Мальдивы — это больше 1000 островов в Индийском океане. Они образуют 26 атоллов, и у каждого из них своя «специализация».

Так, самый красивый подводный мир — в районе атолла Баа, это биосферный заповедник из списка ЮНЕСКО. Здесь же самые дорогие отели с огромными виллами. Если увлекаетесь серфингом — вам на атолл Гаафу-Дхаалу. За краеведческой составляющей — на атолл Раа, где практикуют экскурсии, посвященные аутентичному образу жизни местных. Атолл Северный Мале, где находятся столица и аэропорт, — для тех, кто не любит долго добираться до отелей. На отдаленные курорты нужно лететь гидросамолетом или долго плыть на катере (а иногда и то, и другое). Наконец, атолл Южный Мале — для фанатов Индианы Джонса: можно не просто отправиться на дайвинг, но и добраться до затонувших кораблей.

«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе9 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Вот лишь четыре варианта из огромного мальдивского портфолио LOTİ.

Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

Вообще бренд Hilton у многих ассоциируется с городскими «четверками». В случае с этим мальдивским курортом дела обстоят совершенно иначе — речь про пятизвездочный уровень. Это крепкий премиум с красивыми виллами и набором уникальных предложений. Так, например, тут есть первая на островах коктейльная лаборатория, Сocktail Lab, где гостей знакомят с миксологией и коктейльной культурой в целом.

Отель совсем новый — запущен в 2022-м и находится всего в 19 км от главного острова с аэропортом, так что добираться сюда просто и быстро. У каждой виллы Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa — свой бассейн. За еду отвечают четыре ресторана разной направленности, осталось лишь выбрать под настроение.

Вам точно сюда, если вы с детьми и любите активный отдых. Детский отдых — это активности под разный возраст. Малышам помогают развить творческие способности, а тинейджерам предлагают отдельный лаундж на крыше здания с игровыми приставками и киберспортом. В отеле масса спортивных развлечений, включая водные виды спорта. После них часто требуется сеанс расслабления — за это отвечает спа Amingiri.

Для более медитативных развлечений предназначена арт-студия под руководством известного на Мальдивах художника Курахаа Раппе. Вечером же можно посидеть в баре у воды под живую музыку (бар Eden с видом на океан предлагает 40 видов игристых вин и 20 видов джина) или всей семьей посмотреть кино на открытой площадке под звездами.

«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе10«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе11«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе12«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе13«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе14«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе15«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе16«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе17«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе18«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе19 1 из 10 © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский

Kuda Villingili Resort

Этот отель — про водную стихию. Даже если вы не видите океан, вы видите огромный 150-метровый бассейн, какого больше нет ни у кого на островах. Он разрезает прямой лазурной линией зеленый тропический сад и представляет собой отдельную акваторию, где можно безмятежно провести весь день. Ну, а стоит выйти из джунглей — перед вами длинные белоснежные панорамы пляжей с чарующими видами на Индийский океан.

Отель точно придется по душе фанатам серфинга. Тут свой, как говорят на Мальдивах, домашний риф Chicken Break и особый характер волны (Chicken Break — один из десяти лучших рифов для серфинга в мире). Все снаряжение предоставят. С новичками работают тренеры. Доступны и все остальные виды водного спорта.

Чтобы расслабиться после насыщенного дня, нужно идти в спа — и это целый комплекс на берегу океана с виллами, расположенными на отдельном мини-острове. Процедуры проводятся на органических и растительных ингредиентах: алоэ вера, фрукты, масла. Ароматерапия и профессиональный массаж — это проверенный, действенный рецепт полноценного отдыха.

Важная часть — еда. Kuda Villingili Resort курорт еще и гастрономический, тут семь заведений с разбросом кухни от азиатской и итальянской до модной перуанской, а также есть виски- и сигарный лаундж. Наш совет: обязательно идти в тайско-китайский ресторан c совершенно очаровательным шефом (тайско-китайского происхождения).

«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе20«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе21«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе22«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе23«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе24«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе25«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе26 1 из 7 © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский

InterСontinental Maldives

Этот отель находится на приличном расстоянии от аэропорта Мале (почти 150 км), зато рядом с биосферным заповедником Баа и бухтой Ханифару, которые считаются самыми красивыми местами на Мальдивах. А это значит — самый живописный подводный мир. И весь в вашем распоряжении. Intercontinental Maldives гордится собственным домашним рифом.

У этого курорта — потрясающий тропический сад и очень красивые двухэтажные виллы, особенно те, что находятся на косе между лагуной и открытым океаном. И отличительная черта — открыточного вида ресторан The Lighthouse, находящийся внутри маяка. Это безусловная достопримечательность курорта, ничего подобного у других на Мальдивах нет. Верхний ярус ресторана-маяка — с самыми эффектными видами, особенно на закате. Возьмите на заметку, если ищете идеальное место для романтического предложения руки и сердца. Что касается кухни, пожалуй, то, что шеф-повар Хоакин Солер — обладатель трех звезд Мишлен, уже говорит само за себя.

В отеле есть еще три ресторана разной направленности, столько же баров, спа-центр и тренажерный зал, павильон для занятий йогой (практикуется и модная аэройога), а также детский клуб и, конечно, водные виды спорта. Еще одна особенность — свой центр по изучению морской флоры и фауны. А если подгадать со временем (май—ноябрь), можно отправиться поплавать с гигантскими скатами — мантами.

«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе27«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе28«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе29«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе30«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе31«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе32«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе33«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе34 1 из 8 © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский

Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi

Еще один из отдаленных от цивилизации «филиалов рая» на земле. У Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi свой домашний риф на 9 км, где живут несколько сотен видов рыб, а также морские черепахи. Все это можно увидеть во время снорклинга, отправиться на который можно, просто спустившись в воду прямо из номера, — если жить в виллах на воде.

Всего в отеле 120 вариантов размещения, включая виллы на воде. Есть и очень необычный вариант, единственный в своем роде, — тентовые виллы в стиле сафари, где можно в полной мере почувствовать связь с природой.

Рестораны Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi специализируются преимущественно на рыбе и морепродуктах. У ресторана Kata (японские специалитеты) живописная открытая терраса, откуда хорошо любоваться закатным океаном.

Спа-центр включает в себя, помимо стандартных, аюрведические программы. А пейзажный бассейн отеля — не только один из самых длинных на Мальдивах, но и один из самых красивых и фотогеничных.

В Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi есть «лаборатория устойчивого развития» — экологическая инициатива курорта, где работают морские биологи. С командой лаборатории можно отправиться на снорклинг, в том числе ночной, и познакомиться с подводным миром Мальдив максимально детально. А заодно полюбоваться на местный аттракцион — подводно-надводную инсталляцию «Коралариум». Это не только художественный, но и природный проект, дом для сотен кораллов. Благодаря ему Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi помогает восстановить популяцию кораллов, страдающую от природных катаклизмов и антропогенного вмешательства.

«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе35«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе36«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе37«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе38«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе39«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе40«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе41«Индпошив» в путешествиях: как LOTİ меняет представление об идеальном отдыхе42 1 из 8 © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский © Виталий Яновский  



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

25 + = 27