Гужеры с паштетом из тунца и австрийский тафельшпиц: что попробовать
Омлет с фетой и томатами, GRACE Bistro
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Первые январские недели — это редкая возможность провести время как с близкими, так и с друзьями. Каждый из рестораторов придумывают массу интересного, чтобы гости могли быстро прийти в себя после каникул
С друзьями
GRACE Bistro
Ул. Спиридоновка, 25/20, стр. 1
Бренд-шеф Владимир Чистяков вместе с шеф-поваром Ренатом Царицанским запустил в GRACE Bistro «январское» меню, на которое стоит идти компанией. Начните с большой порции оливье с фалангой краба и пармезаном (850 руб.), потом закажите террин из утиного бедра с чатни из кураги и луковым консоме (1250 руб.) и микс свежей зелени с огурцами и бобами эдамаме и яйцом пашот (1100 руб.). Если накануне вечером вы долго отмечали праздники, обязательно берите фирменный «кубанский» борщ Царицанского и пельмени с говядиной (550 руб.). Неплохая альтернатива пельменям — голубцы с говядиной, томатным соусом и кремом из базилика (1100 руб.).
Скумбрия с печеным картофелем и копченой сметаной
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Amber
Цветной б-р, 2
Если вы хотите поглубже погрузиться в тему саке, приходите компанией в Amber, чтобы попробовать два новых саке-сета. В сете Dai Ichi Wa (3950 руб.) вы познакомитесь с различными видами японского напитка. От легкого до выдержанного, от прозрачного до нефильтрованного, от классического, которое пьют теплым, до тонкого сухого, которое обязательно нужно пробовать холодным. Шеф-повар Михаил Самонов подобрал к каждому виду саке пейринг — ферментированные в коджи огурцы, хэнд-роллы с камчатским крабом и другие блюда. Второй сет Dai Ni Wa (6500 руб.) позволит получше узнать японских производителей саке. Пейринг — бобы эдамаме с четверговой солью, гребешки и хэнд-роллы из тунца.
Саке
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Touch Chef’s Place & Bar
Садовническая наб., 7
В ресторане Touch весь январь (с 12 и до 18 часов) решили подавать оригинальное бранч-плато (на двоих 5000 руб., на четверых — 7500 руб.), в котором есть все необходимое, чтобы продлить праздничное настроение: блины с копченой сметаной и красной икрой, артишоки, различные сыры, утиный магре, хамон, вяленая утка, хурма, гранаты, виноград, трюфельный мед, орехи и так далее. Плюс к заказанному бранчу команда ресторана дарит бутылку игристого, а если гостей четверо, то сразу две. Кроме того, можно заказать устрицы по себестоимости. Ну, а завершить приятный обед лучше всего десертами от нового шеф-кондитера Павла Коваленко: «Фундук, ель, кокос» и «Мандарин, манго, облепиха», — необычные сочетания «новогодних» вкусов.
Десерт «Фундук, ель, кокос»
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
The Jib Door
Сретенский б-р, 1
Пожалуй, один из самых атмосферных ресторанов The Jib Door тоже подготовил «январское» меню. Шеф-повар Данила Фролов предлагает для старта бургундские гужеры с паштетом из тунца (490 руб.) и зеленый салат из цукини, авокадо и брокколи на гриле с зеленью. Обязательно попробуйте редкое в столице блюдо — наваристый суп из петуха с печеным перцем рамиро (650 руб.). На горячее стоит заказать качо э пепе с черным перцем, пармезаном и маринованным желтком (750 руб.) или огромный шницель по-милански с трюфельным соусом и пармезаном (1200 руб.). Кстати, есть еще одно фирменное блюдо шефа, которое нельзя пропустить — австрийский тафельшпиц (1900 руб.). Это одновременно и суп, и горячее, которое сервируют с мозговыми косточками, различными корнеплодами, рублеными блинами, картофельным рести и чесночными гренками. По выходным дням (с 12 до 16 часов) в The Jib Door сервируют сытные бранчи.
Тафельшпиц
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
На завтрак
Atlantica Seafood
Кутузовский пр-т, 36а
Весь январь продолжается всероссийский зимний фестиваль BreakFest, организованный коммуникационным агентством «Аппетитный маркетинг». Специальное меню сделал и шеф-повар Atlantica Seafood Алексей Яшаев (с 9 до 12 часов). Одно из классических блюд, омлет, шеф делает со сморчками, трюфельным маслом и страчателлой. Еще один гастротренд, который в последние месяцы стал встречаться во многих ресторанах, — большой бутерброд с икрой кеты — Яшаев сервирует с творожным сыром. Сладкоежки оценят сырник с карамелью и датский блин с мороженым и ванильным кремом.
Датский блин с ванильным кремом и мороженым
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Erti
Стремянный пер., 11
В ресторане современной грузинской кухни Erti фестивальные завтраки подают по будням с 10 до 13 часов, а по выходным — до 16. Стоимость завтрака фиксирована (450 руб.). В сет-меню — шакшука со страчателлой и тостами с песто; «читобол» с курицей, киноа, зеленью и орехами; хинкали с творогом от компании «ЭкоНива» и карамельной грушей, а также круассан с муссом из белого шоколада с манго, клубникой и цитрусовым соусом.
«Читобол», хинкали, круассан, шакшука
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
tacobar
Пятницкая ул., 59/19, cтр. 5
В ресторане современной мексиканской кухни tacobar завтраки подают каждый день с 12 до 16, учитывая запросы гостей и используя фирменные позиции. В фестивальном меню — сырники с рикоттой и соусом трес лечес; тако с мортаделлой, чеддером, болгарским перцем и глазуньей; геркулесовая каша с ягодами и орехами; банановый хлеб с пастой из арахиса под шапкой из взбитых сливок, а также арахисовое какао на кокосовом молоке.
Сырники, арахисовое какао, банановый хлеб под шапкой из взбитых сливок, геркулесовая каша, тако с глазуньей
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Sempre
Ул. Большая Дмитровка, 22, стр. 1
Самый зеленый ресторан Москвы оказался и одним из самых креативных — в Sempre придумали сразу 11 новых завтраков, которые подают каждый день с 11 до 13 часов. В каждом четыре блюда. «Антипохмельный» вариант — глазунья с горячей лепешкой роти, фетой, маслом чили и припущенным шпинатом, буррата с песто из петрушки, зелеными овощами и шисо, яйцо пашот с овсяной кашей, жареным беконом и шпинатом (еще одно «спасительное» блюдо). На сладкое подадут френч-тост с томлеными яблоками, мороженым из мисо и крамблом из имбирного пряника.
Один из 11 вариантов завтрака в Sempre
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Nome
Ул. Большая Дмитровка, 23, стр. 1
Шеф-повар ресторана Nome Александр Челмакин подготовил свое специальное меню для фестиваля. В нем глазунья, которую сервируют с крабовой котлетой под пикантным соусом из белого вина со шрирачей. Неплохи и ленивые вареники с добавлением мака, их шеф-повар декорирует вафельной крошкой и поливает заварным кремом. Плюс гранола с муссом из кокосового йогурта, клубникой и малиной. Можно заказать и «зимний напиток» — горячий шоколад на кокосовом молоке с разноцветным маршмеллоу.
Глазунья с крабовой котлетой, гранола, ленивые вареники, чизкейк, горячий шоколад
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Фестиваль
«ГастроФест» Pinskiy & Co
Queens, The Greeks, Blondie, Rocky2, сеть ресторанов «Магадан»
До 21 января в восьми ресторанах холдинга Pinskiy & Cо решили заморозить цены на самые популярные блюда. «One price» для каждой главы меню действует в Queens, The Greeks, Blondie, Rocky2 и «Магадане». Закуски отдают по 350 руб., пасты и салаты — по 400 руб., горячее — по 600 руб. Плюс гости фестиваля смогут принять участие в розыгрыше подарков. На что обратить внимание в меню? В The Greeks можно заказать осьминога с вялеными томатами, пирожки с креветками и кальмара на гриле. В Blondie — большой зеленый салат, ролл с красным рисом и профитролями, а также карри-боул. В Rocky2 — цыпленка с соусом из карамельного лука и панцанеллу с креветками. В Queens подают говяжьи щечки на гриле и «Королевскую Павлову». А вот в «Магадан» надо идти с друзьями, чтобы оценить уху и роллы.
Цыпленок на гриле, Queens
© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК