RuPulse - это новостной портал

Как стать успешным нейроблогером: советы и идеи

24

Как стать успешным нейроблогером: советы и идеи0 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Команда соцсети LOOKY рассказала «РБК Стиль», что такое нейроблогинг, в чем преимущества этого формата общения с аудиторией и как в нем преуспеть

Каждый день мы читаем о росте популярности технологии искусственного интеллекта — бум на использование нейросетей стал главным трендом 2023-го, а словарь Collins назвал аббревиатуру AI словом года. Мода на ИИ коснулась и блогинга. По данным Perfluence и Research Me, порядка 80% россиян готовы бросить работу, чтобы стать блогерами, и теперь они могут совместить приятное с полезным. В российской соцсети LOOKY, призванной импортозаместить Instagram (входит в компанию Meta, признана экстремистской и запрещена), появились первые нейроблоги.

Почему стоит завести нейроблог

Экономия ресурсов

Часто блогинг начинается как развлечение, но превращается во вторую работу. Пользователи составляют контент-планы, трудятся над текстами и даже вне смартфона или компьютера думают о своем детище. Некоторые блогеры постоянно вкладывают деньги в развитие: нанимают дизайнеров и копирайтеров, покупают рекламу. ИИ-контент может помочь сэкономить время, деньги и силы, дав пользователям сосредоточиться на других аспектах ведения блога.

Как стать успешным нейроблогером: советы и идеи1

Нейрофильтр #Аниме

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Возможность дать волю фантазии

ИИ-контент — приятная интрига для самого блогера, что говорить о подписчиках. Популярность нейросетей с каждым годом лишь усиливается. Вероятно, за блогом будет наблюдать не одно поколение. Нейроблог — отличная возможность справиться с внутренними барьерами на пути к публичности.

Как стать успешным нейроблогером: советы и идеи2

Нейрофильтр #Фэнтези

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Новизна формата

Классические блоги ограничены рамками реальности: да, качественные фото и тексты, красивые пейзажи и наряды интересны, но такой контент давно не удивляет. ИИ позволяет по-новому посмотреть на привычные вещи.

Нейроблог отчасти делает и продвигает себя сам: с огромной долей вероятности подписчики приходят не из праздного любопытства и корыстных побуждений, а из-за схожести интересов с автором блога. К тому же нейроблог проще экстраполировать: визуальный ИИ-контент, как хорошая музыка, понятен всем, жителям всех стран и культур.

«Сейчас пользователи нашей соцсети набирают аудиторию в четыре раза быстрее, чем на любой другой платформе, — отмечает Артем Коновалов, креативный директор соцсети LOOKY. — Это существенное преимущество для любого блогера — и миллионника, и начинающего. Нейроблоги — принципиально новый формат личного и коммерческого блогинга, который долго будет вдохновлять авторов и пользователей, а также позволит отстроиться от конкурентов».

Как стать успешным нейроблогером: советы и идеи3

Нейрофильтр #Билибин

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Как стать успешным нейроблогером

1. Развивайте насмотренность и следите за мировыми трендами, особенно на стыке креатива и искусственного интеллекта. Анализируйте другие блоги, СМИ и телеграм-каналы, причем не только русскоязычные. Фильтруйте все, что вы читаете и смотрите, — не тратьте время на местечковые фильмы и выставки, впитывайте опыт лучших.

2. Анализируйте предпочтения аудитории. Некоторые тренды быстро приедаются. Избегайте клише в визуальных композициях и текстах, обращайте внимание на комментарии пользователей к контенту других блогеров.

3. Выдерживайте единый стиль. У пользователей, пришедших в ваш аккаунт впервые, должна быть мотивация к подписке. Лента вразнобой — не лучшее решение для блога, а концептуальные креативные решения всегда интересны.

4. Поработайте над содержанием. Нейроконтент — существенное преимущество для современных блогеров, но рано или поздно визуалоцентричный блог наскучит подписчикам. Поэтому не забывайте про текст. Это могут быть рассказы о вашей жизни или вымышленная история, некий текстовый сериал. В последнее время популярны анекдоты, сгенерированные ИИ, — чем не решение для блога.

5. Не стесняйтесь показывать себя. Многие пользователи любят фотоформат «до — после», а эмоциональная связь с автором блога — это всегда приятно. Необязательно делать это постоянно, но какую-то периодичность выбрать можно — например, раз в год, в день рождения блога или его автора.

6. Будьте дружелюбны. Получить токсичный ответ от лица живого человека — в какой-то мере норма. Наткнуться на пассивную агрессию со стороны уже полюбившегося фэнтези-персонажа — как ножом по сердцу.

Как стать успешным нейроблогером: советы и идеи4

Нейрофильтр #Барби

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Блогер-мультипликатор Наталья Ремиш — о детском дневнике и достижениях в 3 года

10 идей для нейроблога в LOOKY

  1. Придумайте сказку (нейрофильтр «фэнтези»). На первых порах тот же ИИ всегда готов помочь вам с сюжетом.
  2. Превратите городские пейзажи в картины великих художников (нейрофильтры «Ван Гог», «Моне», «Кулибин» «Дали» и другие). Любое место в вашем населенном пункте превратится в нейрошедевр — хорошая идея, чтобы изменить отношение к, возможно, унылым городским закоулкам.
  3. Создайте новостное медиа в барби-стиле (нейрофильтр «Барби»). Можно транслировать исключительно хорошие новости или комизма ради оповещать подписчиков о курсе валют.
  4. Покажите Россию будущего (нейрофильтр «Футуризм»). Лет через сорок проверим, насколько точен ИИ в прогнозах.
  5. Превратите коллег в персонажей манги (нейрофильтры «Аниме» и «Аниме неон») или рок-группы (нейрофильтр «Гориллаз»). Можно подарить укомплектованный аккаунт — с контентом и подписчиками — на день рождения начальнику.
  6. Сочините роман в постах о жизни античных памятников (нейрофильтр «Скульптура»). Может, вдохновитесь на стихотворную форму и новую «Илиаду»?
  7. Порадуйте многомиллионную армию фанатов «Властелина колец» — оживите деревья Изенгарда (нейрофильтр «Дерево»). Или покажите, как Саруману живется в аду (нейрофильтр «Диабло»).
  8. Представьте, как политики смотрелись бы в видеоигре (нейрофильтр «Видеоигра»).
  9. Занейроньте животных в стиле роботов (нейрофильтр «Трансформеры»).
  10. Публикуйте притчи в восточном стиле (нейрофильтр «Витраж»). При желании их можно будет издать массово или дарить дорогим сердцу людям.

Блог — это возможность транслировать свои ценности и обретать аудиторию. Как правило, даже микроблогеры не страдают от безденежья и одиночества, а главное — постоянно раскрывают свое творческое начало. Может, в процессе вы поймете, что рождены для написания детективных романов. Главное, не бояться и начать.

Как стать успешным блогером и можно ли на этом заработать в 2023 году



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

87 − 78 =