RuPulse - это новостной портал

Гострудинспекция Башкирии выдала предостережение ХК «Салават Юлаев»

20

Ранее у хоккейного клуба заблокировали счета из-за неуплаты налоговГострудинспекция Башкирии выдала предостережение ХК «Салават Юлаев»0 Фото: РБК Уфа

Гострудинспекция Башкирии выдала предостережение уфимскому хоккейному клубу «Салават Юлаев». В ведомстве считают, что организация рискует сорвать сроки выплаты зарплат сотрудникам и игрокам из-за блокировки банковских счетов.

«Такую меру профилактики надзорный орган применил в связи с опубликованной информацией о блокировке налоговым органом счетов хоккейного клуба. Данная ситуация может повлечь за собой нарушение сроков выплаты заработной платы сотрудникам АНО ХК “Салават Юлаев”, как это было ранее — в 2023 году клуб уже допускал возникновение задолженности по зарплате на общую сумму свыше 230 млн руб.», — сообщили в ведомстве.

В инспекции напомнили, что в прошлом году из-за задержки зарплат клуб уже привлекали к административной ответственности. На этот раз менеджмент предупредили о недопущении нарушений трудового законодательства.

Как сообщал РБК Уфа, в конце января стало известно, что счета АНО ХК «Салават Юлаев» в шести банках заблокированы по решению ФНС. Налоговики приостановили операции по счетам до погашения долгов по обязательным платежам в бюджет.

В руководстве клуба тогда заявили, что задолженность образовалась из-за кассового разрыва — период уплаты налогов не совпал с очередным траншем на счета клуба, пояснили в пресс-службе. Менеджмент команды обещал выполнить требования налоговой службы 1 февраля. Однако по состоянию на утро 2 февраля счета были все еще заблокированы.

РБК Уфа обратился за комментариями к руководству клуба.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 8