RuPulse - это новостной портал

JPMorgan выразил опасения по поводу роста доли рынка USDT. Что это значит

43

Аналитики JPMorgan выразили опасения по поводу роста доли рынка USDT В JPMorgan подчеркнули важную роль стейблкоинов как моста между традиционными финансами и экосистемой криптовалют JPMorgan выразил опасения по поводу роста доли рынка USDT. Что это значит0

Растущее доминирование крупнейшего по капитализации стейбкоина Tether USD (USDT), при отсутствии должного регулирования криптовалют вызывает опасения у аналитиков JPMorgan, сообщает The Block.

«Стейблкоин USDT находится в зоне риска из-за его несоответствия нормативам и недостатка прозрачности. Мы считаем, что увеличение доли рынка USDT оказывает негативное воздействие на рынок стейблкоинов и в целом на криптовалютную экосистему», — отметила в своем отчете команда аналитиков из JPMorgan под руководством Николаоса Панигиртзоглу (Nikolaos Panigirtzoglou).

Эмитенты стейблкоинов по всему миру ощущают давление регуляторов. В США на рассмотрении конгресса находится законопроект Clarity for Payment Stablecoins Act, в то время как Совет Европы принял правила регулирования цифровых активов Markets in Crypto-Assets (MiCA).

В феврале прошлого года Банк международных расчетов (BIS) сообщал, что разработает систему мониторинга стейблкоинов. Рейтинговое агентство Moody's разработало скоринговую систему для стейблкоинов, основанную на анализе «качества аттестации резервов, обеспечивающих их». В декабре S&P Global Ratings представила рейтинг стейблкоинов и провела публичную оценку восьми известных стейблкоинов в зависимости от их способности поддерживать стабильность относительно фиатных валют. Процесс оценки включает оценку кредитных, рыночных и кастодиальных рисков.

Аналитики JPMorgan отметили стремление эмитента стейблкоина USDC, Circle, стать публичной компанией в США. Этот шаг, по их мнению, свидетельствует о намерении Circle расширить свою деятельность на глобальных рынках капитала и подготовиться к предстоящим регулированиям стейблкоинов в США.

Паоло Ардоино, генеральный директор Tether отметил, что JPMorgan признает важность USDT. Однако посчитал высказывания JPMorgan о концентрации немного двусмысленными, учитывая их статус крупнейшего банка в мире.«Мне кажется, что немного гипокритично говорить о концентрации со стороны JPMorgan, крупнейшего банка в мире», — сказал Ардоино.

«Успех Tether USDT обусловлен его финансовой надежностью, наличием крупных резервов и присутствием на развивающихся рынках, где целые сообщества используют USDT как спасательный круг для защиты от высокой инфляции и девальвации национальной валюты», — добавил Ардоино.

В конце января эмитент стейблкоина Tether USD (USDT) компания Tether Holdings Limited отчиталась о «рекордной» прибыли в $2,85 млрд. Согласно отчету, на 31 января 2024 года общая сумма активов компании составила $97,02 млрд, при этом избыточные резервы оцениваются в $5,4 млрд. Большая часть активов Tether состоит из казначейских облигаций США на сумму $80,3 млрд. В прошлом году компания получила чистую операционную прибыль в размере $6,2 млрд.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 2 = 8