RuPulse - это новостной портал

Глава СКР взял на контроль дело о мусорных полигонах в Новосибирске

21

Глава СКР взял на контроль дело о мусорных полигонах в Новосибирске0 Фото: Донат Сорокин / ТАСС

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела, связанного с мусорными полигонами в Новосибирске. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, вокруг двух мусорных полигонов в Ленинском районе города не установлены санитарно-защитные зоны для уменьшения загрязнения атмосферного воздуха. Уголовное дело расследуется по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ). В рамках дела назначено проведение 15 комплексных экологических и медицинских судебных экспертиз.

«Глава ведомства поручил руководителю СУ СК России по Новосибирской области Долгалеву Е.Г. представить доклад о ходе расследования уголовного дела, а и.о. директора СЭЦ СК России Соболеву А.М. — доложить о сроках производства экспертиз», — говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено летом 2022 года после жалоб жителей города. По итогам проверки было установлено, что санитарно-защитная зона не была установлена вокруг мусорного полигона «Левобережный» и Клещихинского кладбища.

Весной 2023 года муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство», которое занимается вывозом отходов в городе, сообщило, что Левобережный мусорный полигон планируется закрыть к 2025 году. Это объяснялось тем, что в Новосибирске планируется построить новый комплекс по переработке отходов. Тогда же сообщалось, что с МУП «САХ» заключили соответствующее концессионное соглашение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =