RuPulse - это новостной портал

Компания Tether отчиталась о рекордной прибыли в размере $2,85 млрд. Что это значит

43

Эмитент стейблкоина USDT отчитался о прибыли в $2,85 млрд в IV квартале 2023-го Чистая прибыль компании от инвестиций в наличные и их эквиваленты в 2023 году составила $6,2 млрд. Общая сумма активов компании достигла $97 млрд Компания Tether отчиталась о рекордной прибыли в размере $2,85 млрд. Что это значит0

Эмитент крупнейшего по капитализации стейблкоина Tether USD (USDT) компания Tether Holdings Limited отчиталась о «рекордных» $2,85 млрд прибыли в четвертом квартале 2023 года.

Согласно отчету, на 31 января 2024 года общая сумма активов компании составила $97,02 млрд, при этом избыточные резервы оцениваются в $5,4 млрд. Большая часть активов Tether состоит из казначейских облигаций США на сумму $80,3 млрд.

В прошлом году компания получила чистую операционную прибыль в размере $6,2 млрд. При этом $4 млрд прибыли было получено от инвестиций в американские казначейские облигации и краткосрочные финансовые инструменты. Остальная часть прибыли получена благодаря доходности других классов активов. В заключении отмечается, что компания заработала на всех вложениях, «особенно хорошо это видно по золоту, биткоину и другим инвестициям».

Компания Tether отчиталась о рекордной прибыли в размере $2,85 млрд. Что это значит1

«Tether выпустила токены, на 90% обеспеченные высоколиквидными активами, такими как денежные средства и их эквиваленты, обеспечивая ликвидность в экосистеме стейблкоинов», — говорится в отчете.

Паоло Ардоино, генеральный директор Tether, подчеркнул: «Аттестация Tether за четвертый квартал подчеркивает нашу приверженность прозрачности, стабильности и ответственному финансовому управлению. Достижение самого высокого процента резервов в денежных средствах и их эквивалентах показывает, что Tether привержена ликвидности и стабильности».

В октябре этого года Tether объявила, что в 2024 году начнет публиковать данные о резервах в режиме реального времени. На текущий момент компания выпускает отчеты о резервах ежеквартально.

13 октября генеральным директором Tether назначили Паоло Ардоино, который несколько лет до этого занимал должность техдиректора компании. В июле Forbes назвал владельцев Tether, включая Ардоино, долларовыми миллиардерами. Журналисты подсчитали, что каждый из четырех учредителей Tether имеет в компании доли стоимостью $1,8 млрд.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

61 − = 58