RuPulse - это новостной портал

Глава АСИ рассказала о влиянии конкурса российских брендов на их выручку

27

Глава АСИ рассказала о влиянии конкурса российских брендов на их выручку0 Фото: Unsplash

За десять месяцев 2023 года победители первого Конкурса лучших российских брендов нарастили свою выручку в среднем на 50%, рассказала гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева. В ряде случаев компаниям удалось увеличить свой оборот в два и более раза, что свидетельствует об эффективности такого способа господдержки, уверена Чупшева.

Конкурс лучших российских брендов в этом году проводился впервые, но уже сейчас организаторы готовятся к новой его итерации. Мероприятие проводило АСИ совместно с фондом «Росконгресс» и корпорацией развития «ВЭБ.РФ» с целью поддержать локальные российские бренды потребительского сектора. Речь идет в первую очередь о медийной поддержке — у конкурса есть свыше 40 партнеров из числа маркетплейсов, торговых сетей и СМИ, которые будут способствовать продвижению брендов и росту их общероссийской узнаваемости.

Всего на конкурс 2023 года, по словам Чупшевой, было получено около 5 тыс. заявок изо всех уголков страны. Практически треть из них пришлись всего на один регион — Республику Башкортостан. Следом с большим отрывом идут Москва и Самарская область. Для получения поддержки организаторы отобрали почти 1,3 тыс. заявителей, а 30 брендов были признаны победителями конкурса. Среди них — одежные бренды, производители косметики, компании в сфере электротранспорта, разработчики отечественного ПО и так далее.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

46 − 44 =