RuPulse - это новостной портал

Гастроэнтеролог Вялов назвал губительные для поджелудочной продукты

35

Гастроэнтеролог Вялов: Бутерброды с колбасой и сыром и майонезом вредят поджелудочной

Врач предупредил, что при регулярном употреблении этих продуктов усиливается воспалительный процесс в поджелудочной железе.

Гастроэнтеролог Вялов назвал губительные для поджелудочной продуктыФото: из открытых источников

По словам гастроэнтеролога Сергея Вялова, бутерброды с колбасой, сыром и майонезом – одно из самых губительных для поджелудочной железы блюд. Врач напомнил, что в колбасе и сыре много жира, а в майонезе – сахара.

При регулярном употреблении таких бутербродов увеличивается воспалительный процесс в поджелудочной, а также развивается атеросклероз кровеносных сосудов.

«И, если вы питаетесь так постоянно, то это в результате приведет к поражению клеток и панкреатиту», — предостерег врач.

Напомним, для того, чтобы нейтрализовать кислоты, выделяемые микроорганизмами, обитающими в ротовой полости, перед сном полезно съедать кусочек сыра. Также стоматологи предупредили об опасности регулярного употребления каш, а привычку грызть семечки назвали одной из самых разрушительных для зубов

Автор: Ирина Голубева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

72 − 66 =