Гастроэнтеролог Вялов назвал губительные для поджелудочной продукты
Гастроэнтеролог Вялов: Бутерброды с колбасой и сыром и майонезом вредят поджелудочной
Врач предупредил, что при регулярном употреблении этих продуктов усиливается воспалительный процесс в поджелудочной железе.
Фото: из открытых источников
По словам гастроэнтеролога Сергея Вялова, бутерброды с колбасой, сыром и майонезом – одно из самых губительных для поджелудочной железы блюд. Врач напомнил, что в колбасе и сыре много жира, а в майонезе – сахара.
При регулярном употреблении таких бутербродов увеличивается воспалительный процесс в поджелудочной, а также развивается атеросклероз кровеносных сосудов.
«И, если вы питаетесь так постоянно, то это в результате приведет к поражению клеток и панкреатиту», — предостерег врач.
Напомним, для того, чтобы нейтрализовать кислоты, выделяемые микроорганизмами, обитающими в ротовой полости, перед сном полезно съедать кусочек сыра. Также стоматологи предупредили об опасности регулярного употребления каш, а привычку грызть семечки назвали одной из самых разрушительных для зубов.