RuPulse - это новостной портал

Врач рассказала, почему важно овощи и фрукты подвергать термообработке

10

Диетолог: Зимнее питание должно быть теплым и сбалансированным

Зимой рацион рекомендуется строить вокруг блюд, которые подвергаются термической обработке, чтобы учитывать изменения в сезонном доступе к свежим продуктам и снижать риск простудных заболеваний. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог София Кованова.

Врач рассказала, почему важно овощи и фрукты подвергать термообработкеФото: iStock

Эксперт отметила, что холодное время года требует особого подхода к питанию. Ягоды и фрукты, доступные летом, заменяются замороженными или импортными вариантами, которые лучше подвергать тепловой обработке. Овощи рекомендуется тушить, запекать или варить, а зелень обдавать кипятком перед употреблением.

Супы и другие теплые блюда следует включать в рацион людям, склонным к простудным заболеваниям. Теплая еда помогает организму тратить меньше энергии на поддержание температуры, чем при употреблении холодных блюд.

При этом, как подчеркнула Кованова, термическая обработка продуктов увеличивает их калорийность. Поэтому важно следить за общим количеством потребляемых калорий, чтобы избежать набора веса. Правильное сбалансированное питание позволяет сохранить или даже снизить вес в зимний период, резюмировала специалист aif.ru.

Ранее диетолог рассказал о правилах первого приема пищи. Также врач Малышева предупредила людей с высоким холестерином о риске деменции.

Автор: Руслан Лебедев

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

÷ 1 = 7