RuPulse - это новостной портал

В ЕС не поддержали идею использовать активы России в качестве залога

21

Reuters: в ЕС не поддержали идею использовать активы России в качестве залогаВ ЕС не поддержали идею использовать активы России в качестве залога0 Фото: Андрей Любимов / РБК

Бельгия предложила странам Большой семерки (G7) использовать замороженные активы Центробанка России в качестве залога для восстановления Украины, однако эта идея не получила большой поддержки в ЕС, пишет Reuters со ссылкой на европейских чиновников.

В ЕС выступили против идеи Бельгии из-за отсутствия «юридических оснований для ареста суверенных активов другой страны и опасений отказов инвесторов от евро», пишет Reuters. По словам чиновников, которые приводит агентство, такой сценарий также может спровоцировать «крах бельгийского депозитария Euroclear, в котором хранятся российские деньги, и его спасение может быть очень дорогостоящим».

«Что мы знаем, так это то, что использование активов в качестве обеспечения сопряжено с теми же юридическими, экономическими и финансовыми проблемами, что и конфискация, и большинство юридических ведомств стран G7 так считают», — приводит агентство слова одного европейского чиновника.

«Использование актива в качестве залога означает владение активом, поэтому в данном случае его конфискуют», — сказал другой чиновник. Четыре других европейских чиновника, близких к этому вопросу, согласились с этой точкой зрения, пишет Reuters.

Материал дополняется

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 × 1 =