Гастроэнтеролог назвала лучшее мясо для оливье
Врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко назвала лучшее мясо для оливье.
В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что это отварное мясо птицы, так как оно эффективнее и быстрее усваивается. При этом специалист советует отдать предпочтение диетическим видам мяса, например, индейке.
Также, добавила медик, можно обратить внимание на куриную грудку. Здесь предпочтение стоит отдавать маложирным или постным видам мяса. Кроме того, можно использовать говядину, но она может быть достаточно сухой и сложной для пережевывания и переваривания.
А вот колбасные изделия в салате, по её словам, значимо повысят содержание соли и насыщенных жиров. Не стоит использовать свинину или баранину, так как они значимо повысят энергетическую ценность и калорийность салата.
«Мясо кролика, хоть и диетическое, но достаточно часто после варки может быть сухим и жестким, поэтому ему следует предпочесть птицу», — резюмировала Тимощенко.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», россиянам назвали лучший продукт, которым стоит заменить оливье на Новый год.