Диетолог развеял популярный миф о пользе красного вина
Американский врач-диетолог Лорен Манакер развеял популярный миф о пользе красного вина.
В интервью EatingWell, выдержки из которого приводит «Московский комсомолец», он, в частности, заявил, что употреблять этот алкогольный напиток очень вредно для здоровья.
При этом медик признал, что антиоксиданты в составе вина укрепляют сосуды, уменьшают уровень «плохого» холестерина и препятствуют образованию тромбов, что положительно сказывается на здоровье сердца.
«Но положительный эффект возможен только при редком и умеренном потреблении, — подчеркнул Манакер, — Регулярное же употребление алкоголя, наоборот, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний».
По словам диетолога, ежедневное употребление вина может нарушить сон, снизить эффективность лекарств и повысить риск развития рака, так как алкоголь является канцерогеном.
«Альтернативой красному вину могут стать безалкогольные продукты с аналогичными свойствами: фрукты, овощи и ягоды, которые также содержат полезные антиоксиданты», — резюмировал врач.
Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-кардиолог Юлия Маршинцева назвала допустимую доза красного вина в день.