RuPulse - это новостной портал

Диетолог объяснил важность перехода с насыщенных на растительные жиры

10

Диетолог Алексей Кабанов рассказал о значении растительного белка в рационе и о необходимости сокращения потребления насыщенных жиров.

В беседе с ОСН он отметил, что белки должны составлять не менее 15% от суточной нормы калорий. Источниками растительного белка могут быть бобовые, орехи, растительное молоко и мясо, а также грибы. Эти продукты идеально подходят для полезных и сытных перекусов, которые могут заменить сладости и углеводы, вредящие здоровью и повышающие риски сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения.

Кабанов рекомендует включать в ужин блюда с растительным белком, которые дают чувство сытости, не перегружая организм калориями, сахарами и насыщенными жирами. Однако диетолог не исключает употребление нежирных видов животного белка, таких как куриная или индейка грудка и мясо кролика.

Эксперт подчеркнул, что чрезмерное употребление насыщенных жиров и трансжиров, содержащихся в мясной и молочной продуктах, негативно влияет на здоровье сосудов и приводит к росту заболеваемости диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями.

Он также добавил, что сбалансированный ужин с растительными продуктами способствует не только поддержанию здорового веса, но и улучшению общего состояния организма, помогая продлить жизнь.

Как сообщалось ранее, диетолог Нурия Дианова рекомендует раз в неделю устраивать постный день, полностью отказываясь от продуктов животного происхождения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 × = 80