RuPulse - это новостной портал

Диетолог назвала полезные и вредные виды ужина

27

Наиболее опасным и вредным видом ужина являются блюда, богатые жирам, углеводам и солью.

В частности, вредный ужин — это жареное мясо с картошкой или запеченное мясо по-французски.

«Это один из самых неблагоприятных вариантов ужина, в котором содержится большое количество калорий, жира и простых углеводов, которые превращаются в жировые запасы и могут накапливаться в области талии на протяжении многих лет», — рассказала «Газете.Ru» врач-эндокринолог, к.м.н., диетолог Оксана Михалева.

Употребление такой легкоусвояемой и высококалорийной пищи вечером препятствует сжиганию полученных калорий, так как вызывает чувство усталости, расслабления и желание прилечь. Также это нарушает выработку «жиросжигающих» гормонов в ночное время и способствует выбросу инсулина, который способствует образованию висцерального жира.

Читайте также Россиян призвали мыть фрукты, чтобы не заразиться опасным вирусом

«Если вы стремитесь контролировать свой вес, ужин не должен быть слишком поздним (рекомендуется не менее чем за 2−3 часа до сна), и, конечно, тяжелым. Подходящими вариантами могут быть овощи, нежирное мясо или рыба, полезные крупы в небольших количествах и блюда из творога», — отметила диетолог.

Ранее новости приводили результаты исследований, которые показали, что у мужчин, выпивающих за ужином бутылку пива, более здоровый кишечник и в организме больше полезных бактерий, что может помочь в борьбе с диабетом и сердечными заболеваниями.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

× 7 = 63