RuPulse - это новостной портал

Депутаты разрешили Георгию Филимонову идти на выборы самовыдвиженцем

20

Ранее выдвигаться на должность главы региона могли только представители политических партийДепутаты разрешили Георгию Филимонову идти на выборы самовыдвиженцем0 Фото: Пресс-служба ЗСО ВО

Вологодские депутаты приняли поправки в закон о выборах, которые позволяют принимать участие в выборах губернатора Вологодской области кандидатам в порядке самовыдвижения. Ранее такое право предоставлялось только представителям политических партий.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области, с такой инициативой к парламентариям обратился врио губернатора Георгий Филимонов. Инициативу поддержали все фракции в ЗСО Вологодской области.

«Кандидатам-самовыдвиженцам нужно будет собрать 1% подписей избирателей, зарегистрированных на территории области. Кроме того, увеличивается предельный размер избирательного фонда кандидата с 50 до 100 млн руб. и меняется процентовка по его наполнению. То есть предоставляется возможность до 50% средств вносить самому кандидату, и до 100% избирательному объединению, которым выдвинут кандидат, либо иным юридическим лицам, которые хотят поддержать кандидата», — рассказала председатель комитета по государственно-правовой деятельности ЗСО Вологодской области Лариса Кожевина.

Ранее врио губернатора Георгий Филимонов заявлял, что не собирается вступать ни в одну из партий.

«Я — беспартийный, вступать ни в одну из партий не собираюсь. Я состою в партии президента (партии патриотов) в широком смысле вне зависимости от политического окраса», — говорил Филимонов.

Сегодня в пресс-службе врио губернатора уточнили, что участвовать на выборах главы региона он будет в качестве самовыдвиженца.

Как сообщал ТАСС 31 октября 2023 года со ссылкой на члена Центризбиркома России Константина Мазуревского, выборы нового губернатора Вологодской области пройдут в единый день голосования в сентябре 2024 года.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры Operational Еxcellence: как добиться совершенства в бизнес-процессах Как работать меньше и повысить продуктивность: 4 совета Дэвид Де Кремер: «Подумайте, прежде чем ставить руководителя в копию» Ловушка когнитивных искажений: как из нее выбраться руководителю Как эффективно провести стратегическую сессию Хорошие связи: на какие стили можно разложить нетворкинг «Анти-тайм-менеджмент»: как научиться все успевать Руководитель, от которого не уходят: как заслужить лояльность подчиненных Восемь признаков, которые выдают уверенного в себе человека Если вы устали, дауншифтинг — не выход. Как сохранить карьеру Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров Бизнес-коуч Мэтт Абрахамс:  не пытайтесь выступать «правильно»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 40 = 41