RuPulse - это новостной портал

Главный конкурент Трампа проиграла графе «против всех»

26

Никки Хейли проиграла графе «против всех» на праймериз республиканцев в НевадеГлавный конкурент Трампа проиграла графе «против всех»0 Сюжет Выборы президента США Бывший постпред США Никки Хейли проиграла праймериз в Неваде, почти вдвое уступив графе «против всех». В бюллетене не было ее главного оппонента, экс-президента Дональда Трампа. Он будет участвовать в кокусах 8 февраля.Главный конкурент Трампа проиграла графе «против всех»1 Никки Хейли (Фото: Alyssa Pointer / Reuters)

Бывший постпред США при ООН Никки Хейли проиграла праймериз Республиканской партии в Неваде, уступив графе «против всех», согласно подсчетам CNN. Ее главный оппонент за номинацию от партии, экс-президент Дональд Трамп, в голосовании не участвовал.

После обработки 90% бюллетеней графу «ни один из представленных кандидатов» выбрали 62,9% избирателей, тогда как за Хейли проголосовали 30,8%. Еще 4% и 1,4% достались бывшему вице-президенту США Майку Пенсу и сенатору от Южной Каролины Тиму Скотту, ранее снявших свои кандидатуры в выборах, но оставшихся в бюллетенях.

Главный конкурент Трампа проиграла графе «против всех»2Главный конкурент Трампа проиграла графе «против всех»3

Республиканская партия не смогла прийти к единому мнению о том, как именно должно пройти голосование в Неваде. Поэтому помимо праймериз, в этом штате пройдут и кокусы 8 февраля. При этом голоса делегатов, от которых будет зависеть выдвижение партией того или иного политика в кандидата в президенты, будут распределяться лишь на последних.

Хейли не захотела быть в одном бюллетене с Трампом. Руководитель ее предвыборной кампании Бетси Акни заявила, что Невада никогда не была их приоритетом и они не станут платить взнос в $55 тыс. «организации Трампа ради участия в процессе, который сфальсифицирован в пользу Трампа». «Мы не потратили ни цента, ни унции энергии на Неваду», — заявила Акни.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 ÷ 2 =