RuPulse - это новостной портал

ЦИК перенесла заседание по регистрации Надеждина после его просьбы

23

ЦИК перенесла заседание по регистрации Бориса Надеждина после его просьбы Сюжет Выборы президента РоссииЦИК перенесла заседание по регистрации Надеждина после его просьбы0 Борис Надеждин (Фото: Максим Блинов / РИА Новости)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) перенесла заседание № 155, где будут рассматривать вопрос о регистрации оставшихся кандидатов в президенты России, с 7 на 8 февраля, оно пройдет в 11:00, говорится в сообщении комиссии в телеграм-канале.

«Проявляя добрую волю и учитывая просьбы оставшихся выдвинутых, но не зарегистрированных кандидатов, которые сдали подписи, члены Центризбиркома сегодня приняли решение перенести с 7 на 8 февраля заседание ЦИК России по рассмотрению вопросов о регистрации всех оставшихся выдвинутых кандидатов на должность Президента России», — сказано в сообщении.

В первой половине дня 6 февраля Борис Надеждин, кандидат от партии «Гражданская инициатива», попросил ЦИК отсрочить заседание, он просил о переносе на 10 февраля. Политик объяснил, что это позволит «изучить претензии к подписям и лучше подготовить возражения». До этого ЦИК выявила брак в подписях, предоставленных кандидатом.

Надеждин рассказал, что три уполномоченных политика (больше ЦИК, по словам кандидата, не допустила), за весь рабочий день смогли соотнести с подписными листами только примерно 3 тыс. строчек ведомости проверки из 60 тыс. Он отметил, что «невозможно просмотреть все замечания ЦИК» даже к утру 7 февраля.

Материал дополняется

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 × = 49