RuPulse - это новостной портал

Тюменцы в январе взяли автокредитов на полмиллиарда рублей

31

В начале года тюменцы взяли более 500 автокредитов на полмиллиарда рублейТюменцы в январе взяли автокредитов на полмиллиарда рублей0 Сюжет Финансы Тюменского региона Объем выданных денег вырос в 3,4 разаТюменцы в январе взяли автокредитов на полмиллиарда рублей1 Тюменцы в январе взяли автокредитов на 541 млн рублей (Фото: Денис Моргунов / РИА URA.RU)

Тюменцы в январе 2024 г. взяли автокредитов на полмиллиарда рублей. По словам аналитиков ВТБ, в сравнении с аналогичным периодом 2023 г. сумма стала рекордной, увеличившись в 3,4 раза.

Отмечается, что тюменцы взяли почти 500 автокредитов. Их количество выросло в 3,8 раза. При этом аналитики видят снижение на 12% средней суммы заема. Объясняется это смещением интереса от новых авто к поддержанным.

«Весь прошлый год тюменцы в среднем оформляли 1,3 млн рублей, сейчас — на 150 тыс. рублей меньше. Это связано с еще большим смещением предпочтений клиентов в сторону машин с пробегом — там ниже чек и сконцентрирована основная активность заемщиков не только нашего региона, но и всей страны», — считает Евгений Федосов, управляющий ВТБ в Тюменской области.

По его прогнозу, количество выданных кредитов в 2024 г. не будет снижаться из-за увеличения стоимости авто.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

− 2 = 2