RuPulse - это новостной портал

Чем заняться дома: подкаст о кукурузе и сериал про мистера и миссис Смит

38

Чем заняться дома: подкаст о кукурузе и сериал про мистера и миссис Смит0

Кадр из фильма «Книга решений» Мишеля Гондри

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
Включите новый фильм французского сказочника Мишеля Гондри «Книга решений», второй сезон сериала про звездные склоки «Вражда» или послушайте ироничный альбом группы Fire Granny «Соня-9»

Посмотреть

«Книга решений»

Wink, «Кинопоиск», Okko

Молодой режиссер Марк (Пьер Нинэ) занят съемками фильма, которые гладко не идут: продюсерам снятое не нравится, просят переделать. Приняв требование близко к сердцу, постановщик сбегает вместе со съемочной группой, мониторами и жесткими дисками с черновым материалом в глушь, к тете Дениз (Франсуаза Лебрун). Там он бросает пить таблетки и впадает в состояние мании, рассчитывая, что это принесет ему больше гениальных идей. Комедия Мишеля Гондри («Вечное сияние чистого разума») отчасти автобиографическая: режиссер пережил нечто подобное с «Пеной дней», да и фильм посвятил покойной тете Сюзетт Гондри.

Чем заняться дома: подкаст о кукурузе и сериал про мистера и миссис Смит1

Кадр из фильма «Книга решений»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Книга решений»: обзор фильма от автора «Вечного сияния чистого разума»

«Мистер и миссис Смит»

Prime Video

Джон и Джейн Смит — образцовая семья сбывшейся американской мечты: дом на Манхэттене, идеальный брак, плотная финансовая подушка. Однако все это прикрытие: на самом деле они шпионы, которые еженедельно выполняют невыполнимые миссии. Сериальный ремейк фильма 2005 года, снятого Дагом Лаймоном с участием Брэда Питта и Анджелины Джоли, сделал актер и сценарист Дональд Гловер («Атланта»).

Чем заняться дома: подкаст о кукурузе и сериал про мистера и миссис Смит2

Кадр из сериала «Мистер и миссис Смит»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Вражда»

Hulu

Второй сезон сериала Райана Мерфи, автора провокационных американских историй (ужасов и преступлений). В фокусе — Трумэн Капоте (Том Холландер) и его тщеславие: вписав в свой незаконченный роман «Отвеченные молитвы!» секреты женщин из светского общества Нью-Йорка, он становится объектом мщения. Бывшие соратницы (их играют Хлоя Севиньи, Деми Мур, Наоми Уоттс и Джессика Лэнг) выходят на тропу войны. Режиссером второго сезона выступил Гас Ван Сент.

Чем заняться дома: подкаст о кукурузе и сериал про мистера и миссис Смит3

Кадр из второго сезона сериала «Вражда»

© ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

Послушать

Fire Granny — «Соня-9»

Слушать 

Московские отъявленные концептуалисты, которые пару лет назад переложили сказку про Колобка на современный лад, разжились новым релизом — рок-хип-хоп-фанк-оперой «Соня-9» с ироничными и актуальными стихами Алексея Олейникова про девятиклассницу Соню и ее внутренний мир. Настолько разнообразный, что его удалось оформить в графический роман с иллюстрациями Тимофея Яржомбека, вышедший в 2021-м. Большинство песен альбома вошли в спектакль «Соня-9», который поставил участник группы Саша Золотовицкий на сцене МХТ им. Чехова.

14 февраля в Мумий Тролль Music Bar коллектив Fire Granny представит публике долгожданный альбом, а пока его можно послушать на цифровых носителях.

Чем заняться дома: подкаст о кукурузе и сериал про мистера и миссис Смит4 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Кино на выходные»

Слушать 

Подкаст платформы Arzamas, который ведут киноведы и кинематографисты с целью культурного просвещения. Поэтому состоят выпуски из подборок классических фильмов, входящих в личные топы ведущих. Там найдутся Чаплин с Феллини, Кэмерон с Хамагути, Кончаловский с Бондарчуком и многие другие.

Чем заняться дома: подкаст о кукурузе и сериал про мистера и миссис Смит5 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК

«Кукуруза»

Слушать

История человеческой цивилизации в зернах кукурузы. Как она связана с вампирами, почему ее боялись есть конкистадоры, а Хрущев сделал из нее культ. И как не без участия кукурузы простой мир стал сложным, а разнообразный — одинаковым. Ведет подкаст Гриша Пророков.

Чем заняться дома: подкаст о кукурузе и сериал про мистера и миссис Смит6 © ПРЕСС-СЛУЖБА РБК
 



Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

+ 70 = 74